пятница, 23 ноября 2012 г.

Пандомания

  Пандомания...Доча где-то скачала фото(на японских сайтах,видимо) девушки в серой толстовке с пандой)Попросила сшить.Заказ не сразу поступил в раскрой)Не нашли подходящий материал.Затем трикотаж был заказан на "Осинке".Оказалось просто и удобно.

Шапочка-панда


   Ни для кого не секрет,что подросткам трудно угодить,порой они и сами не знают,чего хотят.Поэтому,когда моя старшая дочь обращается с просьбой что-то сшить/связать,я бросаю всё и начинаю творить,пока моё драгоценное дитя не передумало.Вот такая я беспокойная мама.
  Пандомания добралась и в наш дом))))Детям-подросткам трудно угодить.Потому,когда старшая доча попросила связать шапку-панду,я сразу взялась за работу.
Любимая пряжа CANDY от VITA,178м/100 г.Спицы №3.Наконец-то я освоила итальянский набор петель.В инете нашла схему вышивки мордочки панды.Помпоны,правда,несколько великоваты,НО!-пожелание заказчицы!Шапочку посадила на флисовый(плотный) подклад,так что она практически зимняя.Пришивала вручную.
Девочка моя очень довольна!А я рада,доча не будет по улице ходить с шапкой в сумке))),ведь шапочка-то любиииимая!!!
 

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Наш ответ стилистам

  Так сложилось,что остатки от сшитой вещи всегда пристраиваю,не могу просто выбросить,а вдруг понадобиться?!Обычно из обрезков от трикотажных платьев получаются топы или обновки малышке,если состав материала,цвет и фактура отвечает требованиям к детской одежде.Малышке,потому,что обрезки маааленькие!
  В этот раз решили обыграть чудный вискозный трикотаж от моего платья октября.Хватило в аккурат на детское платьице.Модель из Burda  9/2012#152.В качестве подкладки рукавчиков-шёлк.Горловина обработана подкройной обтачкой.Низ изелия подшит на машине трикотажной строчкой.       
 


  В комплект к платью сшила пуловер/водолазочку.Выкройка базовая.Материал вискозный трикотаж ЕSCADA.Очень сопротивлялась машинка его шитью...Плечевые срезы укреплены флизелином формбанд.По горловине выполнила сборочки;горловину и низ рукавов обработала бейкой с помощью специальной лапки для швейной машины-очень удобное приспособление.Такие простые и эффектные элементы часто встречаются в детской одежде из Mathercare.Просто,но вещь сразу приобретает "изюминку".

                                                    
  Также с платьем можно носить блузочку в мелкий цветочек.Блузочка фабричная,тот редкий случай,когда встретив в магазине,не смогла не купить такое очарование.Покорил меня принт и такой ткани в продаже пока не встречала.

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Милое ретро

... или утепляемся



Утепляться нам велит природа.С похолоданием возникло желание сшить уютную,в меру тёпленькую,мягонькую водолазку...Но это слишком просто,и я решила попробовать эту модельку пуловера из Burda 11/2011 мод.114.
Облюбованная вискоза+2% эластана цвета беж привлекла моё внимание своей мягкостью,приятностью на ощупь.Это тот вариант вискозы,что по тактильным ощущения напоминает шерсть,а не хлопок,т.е. зимний вариант.Что нам и надо.
Выкройку взяла 34 размера(т.е. -1) и то мне кажется,что пуловер великоват.
Шить трикотаж вообще никаких хлопот,все швы выполены на оверлоке.Низ изделия и рукавов настрочен двойной иглой.А вот тут винмание-узкой зигзагообразной строчкой.Прямой строчкой строчка получалась не ровной,местами стянутой,хотя машинка у меня хорошая и такие проблемы впервые,а шью я очень много.И тогда пришла мысль попробовать "зигзаг".Обработка прошла "на ура",аккуратненько,не стянуто,не растянуто.
Модель,конечно,своеобразная.Я не сразу привыкла к имитации"запАха",но смотрится мило и для разнообразия пусть будет.




Само собой остатки от пуловера трансформировались в водолазку для младшей дочурки.Вискозный тонкий,тёпленький трикотаж просто находка для детской одежды.От выкройки маловато осталось)))Горловину уменьшила,добавила воротник-стойку.Получился изумительный "чистый лист")))."Нарисовала" рюшки из полосочек трикотажа присборенных посередине,нашитых вручную с любовью).Никаких ярких красот не рассматривала для декора водолазочки,т.к. в этом комплекте соло исполняют милые джинсики.Джинса с набивкой фолк очень понравилась мне,но для себя не рассматривала такой "яркий" вариант материала,тем более джинсы.Вот так и "родилась" эта модель.Выкройка постороена самостоятельно по книге конструирование для детей.Надоело корректировать готовые выкройки с заниженной талией для детей.В своих работах стремлюсь к гармонии.В этом комплекте считаю,это удалось)))


воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Шапочка-сова или детское счастье!

Идею создания детской шапочки в виде совы подсмотрела на просторах инета.Шапочка связана крючком.Пряжа Brilliant от VITA 45% шерсть(ластер),55% акрил,100 г/380 м.Крючок №3.Пышный столбик.Начинаем от макушки по схеме №1.
Вяжем до нужной высоты.Ушки располагаем "на глазок" в связи  с индивидуальными пропорциями головы.Затем обвязываем шапочку по периметру столбиком без накида сначала сиреневой пряжей,затем баклажановой.Косички.Нарезаем пряжу длиной 90 см такое количество нитей какая толщина косички нам необходимы.Складываем нарезанные нити пополам,продеваем между столбиками в краю "ушка",закрепляем и плетём косичку.На конце завязываем ниточкой.Детальки глаз,носика,цветочков вяжем отдельно и пришиваем.
Шапочка у нас утеплённая-зимняя.В качестве подкладки используется флис-полартек.Говорят,очень тёплый.Проверим)))







Введение

      Добро пожаловать в мой блог!Данный блог не о том,как спасти мир и есть ли жизнь на Марсе...он о шитье,рукоделии,о домашнем уюте,о гармонии и любви.О том,чего так не хватает в наш 3D век технологии и прогресса.О мире моих увлечений.

    Пост о том,как я ничего не всё успеваю!

  Мне часто задают вопросы о том как я всё успеваю.Как могу делюсь опытом на сей счёт.На самом деле ответ прост...и не прост.Успеваю я гораздо меньше,чем планирую!Однозначно!
В голове постоянно роятся идеи на любую тему,по шитью,рукоделию,созданию чего-нибудь эдакого,к любому празднику,времени года,событию...и просто так,потому,что хочется попробовать новую технику исполнения,новый вид рукоделия,примерить на себя новый образ...Уменя трое детишек.Когда они были младше я называла их моими матрёшками-у них разница в возрасте 5 лет.А теперь старшая матрёшка выше мамы...ну,разве так бывает?!
  Для деток всегда планируются обновы,а т.к. их у меня много,то процесс непрерывен!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...