понедельник, 29 апреля 2013 г.

Ажурное искушение

   Кружево...Тонкое,изящное,роскошное...Было время,кружево плели вручную,оно было предметом и показателем богатства.Конечно,те времена ушли в лету и сейчас кружево вырабатывается  техникой.
   Именно кружевом я декорировала баску,подчеркнув женственность модели.
  Под впечатлением от модных показов на Неделе Моды в Москве ,проходящую в конце марта-начале апреля ,"созрела" на баску.Особо впечатлила коллекция в пудровых тонах Александры Серовой.Решила воплотить баску в весеннюю жизнь.Сшила так же летний костюм с баской,но об этом позже:-)
   Баска(basque) - широкая оборка или волан, пришиваемая по линии пояса к лифу платья, блузки, жакета, юбки и даже к брюкам.Баска была традиционным элементом костюмов басков. Изначально этот элемент использовался в мужской одежде. Баска получила распространение в России в нач. 18 в. как отделка дамской одежды европейского образца.Лиф с непритаченной баской сохранялся вплоть до 1864 года ... С такой же баской была и амазонка.
Сшила платье,понравилась выкройка и решила её использовать ещё.
   С выкройкой,конечно,пришлось поработать.Псевдо-застёжка была переведена в нагрудную вытачку.Воротник стояче-отложной из 10/2005_115.В среднем шве спинки шлица.В боковых швах карманы.
Баска от модели из Burda 8/2012_113.Детали выкройки совмещены по боковым швам,откорректированы.И далее деталь раскроена единая,без швов.
   Материал-роскошное букле цвета слоовой кости ,шерсть/хлопок,пр-ва Италия,подкладка вискоза в любимые "огурчики".На подборта,стойку воротника,подворотник,подкладку баски подобрала 100% шерсть в тон пр-ва Шотландия.Основной материал для пальто слишком тонок,поэтому пальто утеплено.
    Особо востребовано пальто будет в сухую осень.   
 

пятница, 26 апреля 2013 г.

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Angry Birds



  Кто ещё не знает,Angry Birds-такая игра...Дети обожают её и её персонажей.Все дети в курсе,а мамы не все;-)))
Ранее связала шапочку-панду для старшей доченьки и шапочку-сову для младшей.А средняя доча никак не могла определиться с героем)))
И вот весна пришла,скворцы прилетели,а вместе с тем и созрела детская идея.
Пряжа 100% хлопок,Бегония 50г/169 м.В два сложения.Основа простая.Самое интересное/необычное-начинать с хохолка.Хохолок вязан столбиком без накида,чтобы лучше форму держал.Не отрывая нити,вывязала вторую часть хохолка,далее совместила обе детальки хохолка и продолжила вязание по кругу столбиком с накидом уже по привычной схеме.Низ шапочки обвязан двумя рядами столбика без накида и в завершении "рачьим шагом".И самое "вкусное" детальки глазок,бровок,носика выполнены в технике аппликация.Нос вязан по кругу конусом,наполнен изософтом(можно синтепоном).
Когда детки просят что-то связать/сшить,им нравится модель,они наблюдают за процессом и с нетерпением ждут завершения работы,то и носят потом с удовольствием!Так и в этот раз-ребёнок счастлив!...В весеннем ещё сером парке моя деточка смотрится ярко,обращая на себя внимание,прохожие оборачиваются и улыбаются:-)Я довольна,что угодила!
  P.S.Шапочку-клумбу на младшей доче показывала здесь.

















Три вопроса рукодельнице

Блого-вопросы настигли и меня!:-)Спасибо Дине и Маше!
Правила игры просты:

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Награда

   На просторах инета популярны блогоигры:-)Вот и я с наградой!;-)Получила я её от Анны Шутовой .А награда не простая,а с вопросами;-)))





Анна, спасибо!
Итак, правила:
1. Поблагодарить назначившего награду;
2. Разместить в своем блоге
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...