вторник, 24 сентября 2013 г.

На углу у Патриарших

Интерес к ретро-моде не иссякает в моём сердце,и сегодня я покажу вам комплект из последнего номера Бурда,который приглянулся мне с анонса.
Жакет из добротного твида.Слишком плотный брать не стала,так как горловина достаточно открыта и "до морозов" носить эту модель не предполагается.
Итак,твид шерсть60%+шёлк38%+крученая капроновая нить2%(для уменьшения сминаемости ткани) средней плотности,мягкий,легкодрапирующийся,пр-ва Италия.Конечно,проект не демократичный по цене...но иногда можно.Такие вещи,как правило,носятся с большим удовольствием!
Промеряв выкройку,решила не корректировать на рост.Силуэт свободный,так что корректировка на прогиб спины тоже не понадобилась.Единственно,уменьшила вырез горловины всего на 1 см,чтобы всё-таки сохранить крой прежних лет.
Подкладка вискозная.
Выкройка хорошая,точная,несовпадений контрольных точек нет.Модель свободная.
Конечно,очень приятно шить натуральные ткани!:-)

Юбка из твида.Шерсть.Италия. Материал плотнее, грубее,чем на жакете.Но ,несомненно,добротный,натуральный.И зАпах в мокром состоянии,конечно,ндааа...Натуральный,скажем,зАпах.
Выкройка оооочень понравилась.Немного ушивала боковой шов на индивидуальный изгиб бедра.И немного убрала  в талии.Но это такие мелочи)
Юбки без подкладки не признаю.Разве что летние...Так что юбка полностью на подкладке.
Модернизировала юбку поясом из корсажной ленты.В одной из прошлогодних моделей была предложена в журнале такая обработка верхнего среза юбки.Попробовала и мне понравилось.Пояс имеет матовую,шершавую поверхность,что обеспечивает плотную фиксацию на талии.И юбочка "не гуляет" вокруг талии,не скользит.
Юбка очень удобная ,в носке комфортная,тёплая и,что немаловажно),производит эффект!При ходьбе полы разреза играют,при этом не показывая ничего лишнего.Да,особое удобство хочется отметить при выходе из машины из-за водительского места:обычно длинные узкие юбки создают помехи для этого действия)))


четверг, 19 сентября 2013 г.

Angry Birds-2

     Все помнят первую красную птичку?!Кто не помнит,она произвела фурор серой весной,и доча с неохотой убрала её до осени)
Новая птичка в подарок,и улетела в далёкие края!))))Будет радовать нового хозяина,оградит его от злого глаза,недобрых слов)Ведь вещи,созданные с любовью,хранят тепло наших рук и обладают сильной энергетической защитой,я в это верю!
Схема простая,та же,что я использовала для первой птички,но хохолок другой,оригинал прилагается)))
   Пряжа "Шарм",чёрная 2 мотка,жёлтая 1/2 мотка,остальное по немногу.
 
 
 

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

На излёте лета

Вот и наступила осень....Моя любимая пора!Именно осень у меня -начало начал,некоторая точка отсчёта,а вовсе не в новогоднюю ночь.Первое сентября-это как начало новой жизни!Уже давно не школьной...но новой!
Новые планы,новые идеи,жажда деятельности и прилив энергии!Это всё моя осень даёт мне силы,желание творить,шить,читать,посещать,навёрстывать то,что летом упустила)
Поздравляю моих читателей с началом осени,с началом учебного года!Пусть всё у вас успевается,сбывается,мечтается!Здоровья вам и недюжинной работоспособности! Пусть ваши успехи радуют вас и ваших близких!
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...