суббота, 26 октября 2013 г.

Анонс

У каждой рукодельницы бывает целый список желаемых нарядов,рукодельных объектов,так называемых "хотелок",которые стоЯт в очереди на пошив,
осуществление .У кого-то этот список короток,у кого-то длиннее,а у некоторых...бесконечный)))Каким-то моделям суждено материализоваться ,а что-то так и остаётся " в хотелках" или,О,ужас!,вычёркивается из списка...

И вот иногда всё-таки наступает момент осуществления желанного объекта и...как-то результат не радует,что называет "перегорело"....
 
Это не тот случай!
Признаться,эта модель не впечатлила меня в год выхода журнала(да и журнала у меня того нет) ,тогда меня интересовали и занимали другие вещи,радовали другие модели одежды...
... я была другая)))
 
 
 
 
 
 

понедельник, 21 октября 2013 г.

Пижамка для малышки

Сегодня пост снова "трикотажный".
Так бывает,что в "погоне" за модными платьями отходят на дальний второй план домашние,удобные вещи.А ведь именно они приносят уют и комфорт в наш дом,и,когда садится солнышко и закрываются жалюзи,именно они согревают нас своим теплом.
Пижамка для младшей доченьки,размер 116(уже!),блуза-Ottobre 4/2013,mod.12,штанишки Ottobre 1/2012,mod.23. Оба варианта трикотажа кулирка,но совсем немного разной плотности:цветочная набивка чуть тоньше. 
Выкройка блузы достаточно свободна,что для пижамки, безусловно ,плюс.Но для футболки с длинным рукавом(лонгслив) я бы не стала использовать такую широкую выкройку без корректировки.Ворот оставила достаточно свободным,всё по той же причине-пижамка).К штанишкам претензий нет.Широкий пояс и куилиска хорошо фиксируют штанцы на талии,не стесняя движений.Розовый пояс/лента имеет скорее декоративную нагрузку.Весь комплект выглядит слегка навырост,хотя мы попали размер-в-размер.Для детской одежды это не критично.Главное,что соблюдены главные требования к детской одежде: гигиенические,эстетические.
Дочурке обнова нравится, облюбовала её для сада-огорода.Хвастунишка)))

 
 



 
 

суббота, 19 октября 2013 г.

Детский трикотаж

 
Всё началось с посещения магазина "Ткани" с ребёнком.Мы увидели милый 100%-ный х/б трикотаж с прелестной мелкоцветочной набивкой "миль флёр" ,"лапша",или правильнее,"лапшичка".Нам понравилось и мы купили на водолазку.Малышка у нас посещает детский сад,так что водолазки-самый ходовой вид одежды)))Выкройка водолазочная проверенная из детской Дианы 2003 года.Сколько я по ней сшила...Она приталенная и плечо на месте.Тем мне и нравится.




 
Плечевой шов трикотажных вещей часто укрепляю полоской трикотажа,выкроенной вдоль кромки.А на днях прикупила силиконовую ленту для этой цели,радааа...)))
 
 
После пошива простоводолазки остался приличный лоскут и "родилась" футболочка.Низ обработан на оверлоке ролевым швом.Горловина окантована бейкой на распошивалке.Много ли для счастья надо?!Расход 120см*110см.
 
 
Из остатков от остатков сшился комбезик для дочки дочки,внучки то есть;-)
Выкройка,созданная когда-то на глазок,понадобилась не однажды.Декорировала бархатной лентой ,купленной для украшения платья,но не подошедшей по оттенку(публикация платья впереди;-)),зато чудесным образом вписавшейся в сложные оттенки бэби-одежды))Цветочек тоже в закромах от какого-то декора.Застёжка спинки на кнопки.
Час работы,а счастье ребёнка неизмеримо!Девочки,радуйте своих деток!!!
 

среда, 16 октября 2013 г.

Granny Square

Не зря на протяжении нескольких столетий рукоделие было обязательной частью женского образования наравне с танцами и хорошими манерами. В наше время развития промышленности поделки ручной работы приобретают особую ценность. А медицина доказала‚ что рукоделие — это не просто приятное‚ но и полезное времяпрепровождение...
 
Удивительно, как просто и легко оказалось сделать из повседневной прямой юбки креативный шедевр,несущий в себе смысловую нагрузку ,понятную не всем,но многим.Тем,кто любит заниматься рукоделием, кто ценит красоту и возрождает традиции русских мастериц,будет интересно декорировать одежду вот таким незатейливым вязанием- "бабушкиными квадратами".
 Бабушкин квадрат-это самый распространенный квадратный мотив.Он все чаще становится источником вдохновения для именитых дизайнеров, все чаще на страницах журналов по вязанию можно встретить модели связанные из квадратов крючком.


Идея не моя,интернетная,посмотрите ссылку,там россыпь идей!Быть может,одна из них дожидается именно вас?!Признаться,были сомнения по поводу роста,пропорций и данной затеи.Но,впечатлённая показом,решила,что лучше свяжу/сошью и сделаю выводы по факту,на практике,а не в теории.А перевязать всегда успеется;-)В крайнем случае;-)
 
Британский кутюрье Кристофер Кейн (Christopher Kane) на протяжении последних нескольких сезонов не перестает удивлять мир моды необычным подходом к созданию коллекций. На февральском показе 2011, в Лондоне, дизайнер использовал материалы, принтованные под знакомый всем вязальщицам мотив - Granny Square, он же "Бабушкин квадрат"
Фотообзор коллекции (слайдшоу и крупные фото деталей) смотрите на сайте style.com

Основа(подкладка) трикотаж акрил,Burda 8/2011,mod.,127 проверенная,любимая выкройка юбки.Сверху вязаная часть,состоящая из двух квадратов со стороной,равной половине ОБ,сшитых к кольцо+довязаны планки вверх и вниз на нужную величину,полученную опытным путём.Пояс-фактурная широкая резинка


Пряжа 100% шерсть Candy 100 гр/169 см.Расход превзошёл мои рассчёты:бежевый 1 моток,белый и коричневый-по два.Проект не получился демократичным по цене,но тёплым и креативным-это однозначно.
 

 
Уютный образ дополнила мягким пуловером Burda 11/2011 мод.114 и жилетом из искусственной овчинки Burda 9/2009,mod.123 ,а так же замшевыми сапожками.
 Детки сказали,что юбка с 3D-эффектом)))


Крупным планом юбочка.
 

Вид сбоку.
 


Схема проста,вяжем нужное количество рядов.(Схема из инета).
 

Это оригинал моей юбки.
 

 

вторник, 1 октября 2013 г.

Жилет-косуха

Осень – самая прекрасная пора, самая красивая. Сколько разных красок мы видим сразу на улице- и желтый ковер опавших листьев, и красные ягоды, поспевшие на деревьях и кустах, синее-синее небо, зеленые и оранжевые овощи и фрукты.Осень приносит в наши сады необыкновенные, ни с чем не сравнимые ощущения. Это и мягкий осенний свет, и окутывающая тишина туманов, и свежесть дождя, и особое состояние земли, отдыхающей от лета и готовящейся к покою. А еще это терпкий, бодрящий запах опавших листьев и, конечно, исключительные, теплые и яркие осенние краски.
Осень называют также "вечером года". Осенью заканчиваются все приготовления человека к зиме, сборы грибов и ягод. К концу  подходит уборка урожая, сбор плодов природы и рук человеческих.
Одним словом,так повелось веками,что осень-не время для лени и хандры!
Осень-моё любимое время года!Именно в это время года я ощущаю небывалый прилив сил,энергии,желание творить умножаетмя,идеи множатся в геометрической прогрессии,руки стараются успеть за водоворотом креативный затей!
На такой искристой волне жилет-косуха сшился на одном дыхании.Задумка была давно,и,когда на распродаже я стала счастливой обладательницей кусочка 80см*150 см п/ш материала пр-ва Италия,с интересным фактурным плетением,похожим и на пчелиные соты и на "вафельное" полотенце,дело пошло.За основу взяла модель из Burda 11/2005,mod.117.Подкладка вискозная,остаток от предыдущего жакета в стиле 40-х.Молнию не могла найти долго.В итоге нашлась,с одним НО:её стоимость больше,чем на основной материал.Зато фирменная и выглядит на свою стоимость.Ну,иногда можно)
Юбочка из этой публикации.Водолазка из Burda 9/2012,mod.104-отличная выкройка,у меня она базовая.Все водолазки по ней шью.
Фотосессия в местном парке практически на закате,пока младшие дети на ушу))
Публикация на сайте Burda здесь.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...