воскресенье, 26 января 2014 г.

Блуза для Татьяны

 
 
Поздравляю всех Татьян с именинами!И конечно же желаю здоровья,семейного благополучия,женского счастья!
Так случилось,что в этот день у моей подруги день рождения:-)И я приготовила ей подарок-зная её предпочтения в моделях и цвете,всё же добавив здоровую долю эксперимента в её гардероб;-)))
Итак,блуза.Burda 4/2010.mod.105.Модель не нова.Уж столько её шили наши мастерицы-сплошное вдохновение!
Журнала у меня не было-брала напрокат.
Материал взяла волшебный,достойный плеч моей подруги;-)Натуральный крепдешин.Перед раскроем постирала по всем правилам,пронаблюдала усадку и смело принялась за дело.
Срезы размечала водорастворимым маркером,без проблем.
Проймы обработаны косой бейкой,подшитой вручную,МК по бейке здесь.Раскраивала при помощи раскройного коврика и спец. роликового ножа для печворка-красота!Как я раньше без них кроила?!)))
Шов втачивания воротника в горловину спинки тоже бработала косой бейкой,тоже вручную.Шёлк любит ручную работу.И я тоже люблю,поэтому всегда с удовольствием что-то делаю ручками.Молния в цвет нашлась намного длиннее нужного размера,поэтому я её укоротила,закрепив зубчики молнии единой закрепкой,2 см от конца.А кончик так же обтачала косой бейкой,чтобы не создавал неприятных ощущений в нОске и для красоты/опрятности.Питаю слабость к красивой изнанке.
Срез волана обработан ролевым швом на оверлоке.
Шить натуральные ткани-это удовольствие,которое заканчивается не успев надоесть.
 











 
 

среда, 22 января 2014 г.

Узелок

Узелок завяжется,узелок развяжется...
Пуловер понадобился для юбки "
Christopher Kane",так как предыдущий волшебным образом закатался)
Для этой цели приобрела роскошный итальянский трикотаж шерсть 80%+ангора20%,правда узкий.К счастью,хватило метра...
Хотелось не "простоводолазку",а интересную,изЮмную модель.А так как сейчас в поисках выкройки платья для подруги,мы с ней перелопачиваем весь мой немалый архив:более 70 журналов.И я увидела то,что мне надо.Случайно.Burda
4/2004.mod.111
Потом появился анонс нового журнала и я "автоматом" в тренде:-)Вот такая история.
Расход 1м*1.3м,размер 34.Шьётся быстро и весело,перекруты так ловко и ненавязчиво превращают простую модель в затейливую.Сшито на оверлоке,подшито на распошивальной машине.
 







 

среда, 15 января 2014 г.

Генуя – сердце солнечной Лигурии


Успешно отгуляв новогодние праздники,продолжаю фотоотчёт о путешествии в Италию.
Город Генуя (Италия) – крупный порт на берегу Генуэзской бухты, расположенный в северной части «итальянского сапога» и являющийся столицей исторической области Лигурия.
Генуя – уникальное место-на всю страну прославившееся своей кухней.Хотя так,наверное,можно сказать о кадом регионе;-)
 В бесчисленных ресторанах этого города можно отведать сотни блюд местной гастрономической школы, приготовленные из морепродуктов, макаронных изделий высшего качества, разнообразных сыров, овощей и зелени.
 



    Во время прогулки по историческому центру ощущается дух средневековья. Старый город окружен стенами, построенными еще в 14 веке. Внутри этого «кольца» сохранились великолепные постройки прошлых веков, излучающие особый европейский шарм и очарование. Одной из самых известных улиц здесь является Via Garibaldi, основанная в 16 веке. На этой улице раньше жили самые знатные и богатые аристократы Генуи.
Много интересного ждёт туристов на улочках этого города.Перечислять вековые достопримечательности с трудновыговариваемыми названиями я не буду)))
В рамках тура не все интересующие нас места мы смогли охватить,посмотреть.Но в самый большой аквариум мы успели:потрясающий подводный мир,непередаваемое впечатление от возможности прикоснуться к акулам через толстое стекло,конечно))
И,конечно,покажу вам новое платье.Его история не очень романтическая.Начинало оно свою жизнь,как пробник при тестировании выкройки и фасона для меня любимой.Но пробник удался, и я решила его дошить.Это было мудрое решение;-)Материал-плотный двойной трикотаж(изнанка коричневая,почти чёрная) оказался очень приятен в нОске,состав вискоза, п/э, эластан.Модель мне приглянулась,правда не сразу я приняла такой крой,сказывается любовь к "футлярам".Но пробовать-то можно.И нужно!
 


Оставила оригинальный силуэт,лишь корректировала на рост и прогиб спины.Горловина таже по модели,мне понравилась.И эта фигурная вытачка,которая меня так манила,очень интересно и точно огибает стан,чудеса.Планирую летнее платье по этой выкройке,если кому интересно;-)
 

понедельник, 6 января 2014 г.

С Рождеством!!!



Шестое января. Зима. Сочельник.
Две тысячи четырнадцатый год.
Для всех людей – и вместе, и отдельно –
Пусть каждый вслух сейчас произнесет:
Здоровья всем, и счастья, и терпенья,
Добра, тепла и мира в каждый дом!
И пусть весь мир наполнят поздравления
С неповторимым светлым Рождеством!
 
Такими милыми открытками спешу поздравить вас с праздником и пожелать здоровья!
 
Платье средней доченьки публиковала на старом сайте,
но при переезде оно "потерялось";-)))
Своё платье-матрёшка шила к Масленице и показывала здесь.
Из остатков от Павло-Посадского платка хотела сшить себе жилет.Достав свёрток из шкафа,стала гадать и думу думать,как лучше сделать раскладку на обрезках.За этим занятием застала меня младшая доченька и попросила сшить ЕЙ платье!
Как я рада таким просьбам!Эгоизм мне не ведом)))
Быстренько пересняла выкройку и за машинку,пока Малышка не передумала;-)
Платье из Burda 11/2013,mod.138.
Поскольку на своё платье  я использовала только центральную часть платка,то отстаток был интересной П-образной формы.Одну длинную половинку я пустила на юбку.
Далее интереснее,нужно же купон совместить.
Крутила-вертела...Посередине второй длинной половинки раскроила перед лифа,по углам-рукава-они по косой,на самом деле рисунок по углам как раз создан для оката рукава:-)К сожалению раскрой не запечатлён на фото.И на "вершине" буквы "П" раскроила спинку лифа.
Все детали разложила на предварительно выстиранном в горячей воде тонком хлопке красного цвета.Раскроила,сметала детали,и обрабатывала,как однослойные.
Горловину обработала косой бейкой,сложенной вдвое,МК здесь.С той лишь разницей,что закрепляющую строчку проложила вручную с изнанки.
Молния по факту мне понравилась коричневая,а не красная.Она практически не видна,и "язычок" вписался в пёстрое разнообразие цветовой гаммы набивки.
Из остатков от остатков))) сваяла "бабочку" ,идею подсмотрела в Бурда 12/13 на стр.14.
И так мы пошли в гости))))
Всем было весело!)))

Спинка.








 

суббота, 4 января 2014 г.

Зачем человеку каникулы?!;-)))

Добрый день всем заглянувшим на огонёк!
Надеюсь,вы весело проводите новогодние каникулы?!
Мы стараемся с пользой для всей семьи тратить бонусное время:посещаем новогодние "Ёлки" с детьми,в том числе "Ёлку Детского радио",деткам очень понравилось));каток-любимое место и от дома недалеко)))Позаниматься и приготовить с детками расписные имбирные пряники-тоже дело!А вчера повезло так повезло-ходили на концерт хора Сретенского монастыря!Небывалое наслаждение!И в хорошей компании)))Что немаловажно)
А шить?Ка же про шить?!Что же это за каникулы без пошить?!
Упиваюсь свободным от всегоперечисленноговыше временем и шью-шью-шью))))
Сложные модели требуют сложных фото)они будут позже,а сегодня это просто пуловер.


Признаться(и самой себе в том числе),что в журнале я не обращаю внимания на такие модели.Это просто.Это не интересно(для меня).Оказалось,очень нужно в гардеробе(не сама догадалась,спасибо Леночке(Nemchilena) с ФФ Бурда!
И быстро.Правда,могу я усложнить себе шитьё)))Выбрала материал-холодная вискоза,скользкаяяя.Принт не характерный для меня)))Купила летом.О чём я думала,не скажу.Не знаю)То ли полуденный июльский зной повлиял на выбор ТАКОГО материала,то ли всеокружающие цвет и свет...
Пуловер Burda12/2013,mod.128 А.О совмещении принта не могло быть и речи ,настолько он лоскутно-своеобразный.Но я всё-таки нашла один шов,где можно вволю насладиться совмещением принта(для фанатиков необходимого;-)
Раскроить-в один слой.Стачать-проблема,выскальзывает из-под иглы)Так что "за час" не получилось.Зато аккуратно.Горловина обработана бейкой(для трикотажа-не косой).Очень нравится мне эта обработка,она позволяет стабилизировать даже такую живую подвижную горловину)
Бейку раскраиваем шириной 3 см поперёк петельных столбиков.Складываем вдвое изнаночной стороной вовнутрь.Намётываем на припуск горловины.

Все огрехи раскроя скользкого материала исправит и выровняет оверлок.


Убираем намётку,отгибаем бейку на изнаночную сторону горловины,намётываем,стараясь не стягивать/не растягивать.


Далее закрепляем 2-х-ниточной цепной строчкой на распошивальной машине и радуемся обновке,предварительно удалив намётку.Эту операцию можно заменить узкой зигзагообразной строчкой,но не плотной.Или с изнанки подшить бейку вручную эластичными стежками типа"козлик".



Вот и все сложности в этой модели)Рзмер 34,с припуском 0,7 см под оверлок.Длину манжеты уменьшила пропорционально моему росту)))
Возьмите послушный трикотаж и через час будете получать комплименты в новом пуловере!

Всем удачи и хорошего настроения!













Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...