четверг, 26 февраля 2015 г.

Приходите в гости к нам!

Сегодня я хочу рассказать вам об интересном событии в моём творчестве и показать новое платье ,но не в тематической фотосесии,а в жизни)
В связи с возросшим интересом к работе с павлово-посадскими платками по просьбам слушательниц Академии Бурда был разработан и проведён тематический мастер-класс.
В рамках мастер-класса слушательницы получили много новых знаний,умений,навыков:основы макетирования,нюансы работы с рыхлыми материалами ,купонными принтами,а так же способы разметки выкройки на сложных тканях.
Слушательницы со всей ответственностью подошли к подготовке к МК, приобрели роскошные лоскуты и цельные платки для своих изделий,чем меня очень порадовали и сделали мою работу ещё интереснее! В аудитории царила атмосфера творчества.Мы прекрасно провели время.Продолжение следует))
 
К мастер-классу я,как водится, подошла серьёзно и  сшила платье.Платье из павлово-посадского платка-давняя мечта.Однако чтобы её воплотить нужно было"созреть",дорасти.Ведь носить такие говорящие вещи- не просто.Идея платья из павлово-посадскиго платка не нова.В модных трендах последние годы она не однократно обыгрывалась.Однако слепо гнаться за модными тенденциями не целесообразно,если вы,конечно,не служитель моды))Я должна чувствовать то,что ношу.
 
Для данного платья использован палантин "Расцветающие камни".Это был прекрасный лоскут с разрывом полноценного прокраса ,купленный в магазинчике "Лоскутник" на Ярмарке Мастеров.Спасибо за сотрудничество его владельцу Дмитрию!
Модель с кокеткой и длина платья обусловлены размером лоскута и его спецификой(розрывом).И так как мне приглянулась когда-то эта модель,то тут-то я о ней и вспомнила.И воплотила.

Бурда 11/2013,модель 129
 
После раскроя остались обрезки слишком маленькие для какого-либо рукава,и я выкроила мини-рукава,с трудом найдя симметричные участки,расположив кайму лоскута таким образом,чтобы синяя полоса  рукава сочеталась с  каймой низа платья.Таким образом уравновешивая силуэт платья и гармонично завершая его цветовую гамму.Рукава-крылышки от 4/2007,мод.108,использую эту выкройку периодически.Все припуски швов продублированы флизелином G785.
 
Над посадкой по фигуре как всегда пришлось потрудиться,к счастью,швы кокетки облегчили эту задачку.Нагрудную вытачку перенесла выше,т.к. мерка Высота груди у меня меньше журнальной.Планки горловины совместила с кокетками и кроила как единые детали. Горловину спинки подняла на необходимый уровень,по модели слишком открытая спинка.Спинку корректировала по длине,т.к. являюсь обладательницей короткой спинки и перегибистой осанки.От шлефа и родных рукавов отказалась по известным причинам)).Длина исходя из купона.Нарисовала в Paint как смогла))
 
 

Чтобы акцентировать внимание на шве кокетки и укрепить этот шов,я втачала в него кант,выполненный из каймы того же палантина,проложив в него рулик.Подробнее о канте,выполненном собственноручно ,писала на примере летнего пальто здесь. 
 
 
Молния в заднем среднем шве.











Платье на вискозной однотонной подкладке.Мини-рукавчики чисто обтачаны подкладкой,а затем втачаны в пройму.Горловина обработана обтачкой с подкладкой.Низ изделия подшит вручную.
Внимание!Фото не постановочные,рабочие моменты мероприятия!Привыкшим видеть меня в тематических фотосессиях для блога и ФФ Бурдастайл.ру рекомендуется не волноваться)
Такая я в жизни!))
Приоткрываю дверь в аудиторию,умолкаю и приглашаю взглянуть одним глазком на процесс!...
 

 





 


 
 
Продолжение следует...
 


понедельник, 16 февраля 2015 г.

Вальс цветов

 



Платье для подруги сшилось перед новым годом.
 

 



 

Яркий жаккард составом хлопок+вискоза+эластан очень впечатлил меня при первом знакомстве...после раскроя и первой примерки я немного оттаяла и лишь в процессе работы я смогла полюбить его)) 
 





Модель из тогда нового журнала 12/2014_106 очаровала наличием рельефов.Имея сложную для посадки фигуру,рельефы нам очень кстати.
   Корректировки и вдоль,как говориться,и поперёк...Выкройка для высоких претерпела массу изменений:узкая спина,покатое плечо,большая грудь(относительно ширины грудной клетки),хороший перепад ОТ-ОБ.Из ОБ=90,ширина спинки всего 31 см...Кто с этим сталкивался,объяснять не надо.
Наличие рельефов,пёстрая набивка ткани и некоторый опыт поспособствовали идеальной посадке платья на фигуре.
Первоначальный вариант рукава на узких плечах смотрелся как "чужой",поэтому на фигуре,по факту корректировала окат рукава:из-за угла наклона плеча необходимо было повернуть головку рукава,чтобы не было заломов...В общем,на этом этапе пришлось замучить подругу примерками:-))
На схеме наглядно постаралась изобразить корректировки(в Paint),как смогла))
Довольны остались все:и мы вдовоём с подругой,и её муж))) и прохожие провожают восхищённым взглядом:-))
Разрез горловины зафиксирован маленькой потайной плоской пуговицей на нитяной петельке.Чтобы не раскрывался.


 



 
Разрез укреплён от разрыва "долевичком"
На изнанке фактурно виден жаккард ткани.
Низ подшит ручными потайными незатянутыми стежками.
 

 
Обтачку горловины переда выполнила обычным способом ,игнорируя журнальную отчасти и из-за того,что разрез мы немного утихомирили)
Платье без подкладки.
 
 
Приятного просмотра!









вторник, 10 февраля 2015 г.

Каждодневный шик

Платье из плотного трикотажа с фактурным вязаным рисунком...
 
 
Мне давно хотелось чёрное платье...однако я считала этот цвет не своим)
Мои сомнения развеяла подруга Ксения Тиноку ,прислав в подарок пару метров трикотажной радости!
Я всегда боюсь ошибиться с выбором модели для подарочных тканей,это большая ответственность:-))Поэтому некоторое время материал был "выдержан" в недрах закромов.
Летом я шила платье для мамы по этой выкройке здесь ,и мне очень понравилась посадка.
Решено!Я определилась с моделью!
8/2012,мод.110
 
Размер, вопреки обычному, 38(померяв мамин 38 размер))
Мне понравилось ощущение спущенного плеча  и свободы трикотажа,широкого рукава,уюта и комфорта.
Горловина без разреза на спинке.Корректировки обычные.
Низ рукавов и платья подшит на распошивальной машине.
Жемчужный воротничок освежает образ,делая его более романтичным и утончённым.
Это платье очень любят мои ученицы))


 
От пошива платья остался приличный лоскут,однако его не хватало на цельную вещь,и я решила скомбинировать с остатками меха вельбоа на трикотажной основе.Он тоже чёрный,но на фото дал коричневинку))
Для дочи)
Всё сшито на оверлоке и распошивальной машине.
 
 
Бурда 10/2014,мод.143,144,145.
Рукав от модели платья,длина от выкройки пуловера.

 В этой модели интересная деталь-вытачка внизу рукава ,стачанная "на лицо"
Где-то подсмотрела.
Очень мило выглядит.И мягко))
 
 
Доча полюбила этот пуловер.Мы нежно называём его "Чебурашкой"))
 

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Выпускники-отличники

Рада приветствовать постоянных и вновь прибывших читателей блога!
Отгуляв новогодние праздники пора приниматься за отчёт о произошедшем за это время.
Повременив с публикациями обнов(а они есть)),отчитаюсь о своих выпускниках-отличниках в Академии Бурда!
Все умницы,красавицы,таланты!
 
 
Сегодня это выпуск группы начального уровня "Юбки".В течение 8 занятий блока слушатели получили базовые знания швейного дела на примере изделия юбка;освоили обработку таких узлов как потайная молния,карман в шве,шлица,разрез,прямой пояс,обработка верхнего среза юбки обтачкой и подкладом,варианты обработки низа изделия.
 
Юбка из журнала Классика 1/2013_0004.
 
Материал шерсть,Италия.Подклад вискоза.
Корректировка ширины на индивидуальные особенности:перепад ОТ-ОБ отличный от стандартного,построены дополнитльные вытачки на базовой выкройке.Корректировка на изгиб бедра и длины изделия. Выбран сложный материал "куриная лапка". Однако ученица Оксана приложила все усилия,чтобы аккуратно выполнить всю обработку и закончить юбочку в срок.На крайнем занятии юбка была готова и в пир и в мир!
 




 
Юбка по той же выкройке.
Похожие корректировки но с отличными данными.Материал плотная шерсть.Подклад вискоза синего цвета в жаккардовый "огурец".
Наташа не смотря на трудности с ограничением времени нашла минутку сделать и прислать фотографии,спасибо!
 


 
С пониманием и уважением отношусь к тем слушательницам,кто ещё не готов публично признать свои достижения.А они есть у каждой!!!
 
Далее группа продолжает обучение на курсе "Брюки".Кто готов к нам присоединиться , с удовольствием ждём вас в Академии Бурда.
Все ответы на вопросы можно получить на официальной странице
Академии Бурда,а так же у администраторов.
Удачи в выборе курса!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...