пятница, 26 августа 2016 г.

Бомбер

Шить или не шить?! С этим вопросом сталкивается каждая рукодельница , присматривая ту или иную модель. Такой же вопрос задавала себе и я , глядя на гламурную , но всё же спортивную куртку в журнале...Результат раздумий перед вами....
Блузон/бомбер/куртка (кому как нравится) выполнен из тонкого неопрена D&G "Цветущая сакура" , срезы мешковин карманов и внешний срез подборта и обтачки горловины спинки окантованы косой бейкой из натурального шёлка ,выкроенного вручную.Такая обработка - моя слабость...или сила?! Подвязы- х/б,Италия.Молния Riri. Модель 124 ,Бурда 3/2014
достаточно широкая,поэтому в каждом боковом шве убрала по 3 см , то же самое сделала по нижнему шву рукава. Избавилась от кокетки спинки.
Внутренняя сторона изделия вынесена в объёмный пошаговый мастер класс . Кому надо , милости просим.
Добавлю о своих ощущениях в неопрене)) Конечно, вопрос о гигиенических свойствах материала для меня на первом месте. Всегда. Неопрен-синтетический материал, соответственно о комфорте натурального материала можно забыть .Но объёмная модель достаточно комфортна на неустойчивую ветреную погоду. В жару конечно, неопрен нам не помощник;-))
В процессе шитья моя молодёжь восклицала ,дескать не бомбер это вовсе : не спортивной окраски ,без эмблем и вообще розовый в цветочек.... В конечном результате без лишних слов , мой бомбер перекочевал в гардероб подрастающего поколения....это лучше слов признания... Я счастлива!
 







 




 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...