понедельник, 12 ноября 2012 г.

Милое ретро

... или утепляемся



Утепляться нам велит природа.С похолоданием возникло желание сшить уютную,в меру тёпленькую,мягонькую водолазку...Но это слишком просто,и я решила попробовать эту модельку пуловера из Burda 11/2011 мод.114.
Облюбованная вискоза+2% эластана цвета беж привлекла моё внимание своей мягкостью,приятностью на ощупь.Это тот вариант вискозы,что по тактильным ощущения напоминает шерсть,а не хлопок,т.е. зимний вариант.Что нам и надо.
Выкройку взяла 34 размера(т.е. -1) и то мне кажется,что пуловер великоват.
Шить трикотаж вообще никаких хлопот,все швы выполены на оверлоке.Низ изделия и рукавов настрочен двойной иглой.А вот тут винмание-узкой зигзагообразной строчкой.Прямой строчкой строчка получалась не ровной,местами стянутой,хотя машинка у меня хорошая и такие проблемы впервые,а шью я очень много.И тогда пришла мысль попробовать "зигзаг".Обработка прошла "на ура",аккуратненько,не стянуто,не растянуто.
Модель,конечно,своеобразная.Я не сразу привыкла к имитации"запАха",но смотрится мило и для разнообразия пусть будет.




Само собой остатки от пуловера трансформировались в водолазку для младшей дочурки.Вискозный тонкий,тёпленький трикотаж просто находка для детской одежды.От выкройки маловато осталось)))Горловину уменьшила,добавила воротник-стойку.Получился изумительный "чистый лист")))."Нарисовала" рюшки из полосочек трикотажа присборенных посередине,нашитых вручную с любовью).Никаких ярких красот не рассматривала для декора водолазочки,т.к. в этом комплекте соло исполняют милые джинсики.Джинса с набивкой фолк очень понравилась мне,но для себя не рассматривала такой "яркий" вариант материала,тем более джинсы.Вот так и "родилась" эта модель.Выкройка постороена самостоятельно по книге конструирование для детей.Надоело корректировать готовые выкройки с заниженной талией для детей.В своих работах стремлюсь к гармонии.В этом комплекте считаю,это удалось)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...