вторник, 4 декабря 2012 г.

Новогодний хоровод!))

Фото принимает участие в Конкурсе "Лучшая детская модель 2013".Желающие могут поучаствовать!
This photo is participating in the competition for "Best Model 2013"!
Рубашка (оригинал 9/2010_139 )–тончайший итальянский батист с жаккардовой «дорожкой»Застёжка на кнопки,чтобы не видно было.На рукавах (от платья 9/2009-141) вышивка и настрочена декоративная золотая тесьма.Сарафан из атласа-стрейч,задумывался материал х/б сатин,но нужного цвета так и не нашла.Но ничего,это же не к телу,подумала я.Так что гигиенические требования к детской одежде соблюдены,что для меня важно.Выкройка от платья 9/2009-141.Вырез горловины только для сарафана,конечно.Классический вариант украшения народного костюма: тесьма и вышивка-низ сарафана и горловина.К моему искреннему удивлению в восьми специализированных магазинах я не нашла тесьмы-вьюнок!Вот так дефицит!!!Пришлось «вьюнок» вышивать.К счастью,на моей машинке есть такая декоративная строчка.Нижняя юбка из х/б мадаполама,низ украшен х/б шитьём.
Кокошник.Это отдельная песня.И особенная гордость.Так как выкройка индивидуальна и в инете нет стандартной,только описание,пришлось целый вечер методом проб и ошибок импровизировать.Но зато потом было счастье.Не смотря на вес кокошника,сидел он идеально,не сползал,не давил,и вообще ребёнок чувствовал себя легко.Всё таки не каждый день мы носим такие головные уборы,есть определённый нарпяг,а тут ещё и малИш.Каркас из пластиковой обложки от папки с файлами.Обтянут основной тканью.Расшит золотым шнуром,золотой тесьмой,рубленым перламутром, бисером, цветными стеклами, низанием из бисера.Низанием плетёнки занималась впервые,не так-то всё и просто.Бусины не идеально одинакового размера.Для первого раза неплохо.Сзади на резинке.И декоративный бант из атласной ленты(т.к русой кОсы до пояса у нас пока нет!)В д/саду произвели фурор своим костюмом.Отчасти и из-за того,что традиционный новогодний карнавал отживает свой век.И девочек наряжают просто в нарядных,не спорю,очень красивых куколок и принцесс.Наверное,это практичнее.Но мне ТАК хотелось именно карнавальный костюм для дочки!!!Ещё фото на сайте burda.





 

6 комментариев:

  1. Алечка,помню со старого форума этот наряд,такая красотища!Очень задорные фотографии,время проходит,а фото остаются,так здорово посмотреть все заново!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Надежда!Вот и у нас уже есть свой молодой архив))))Надеюсь,детки тоже запомнят)))

    ОтветитьУдалить
  3. Алечка, рада снова увидеть этот запоминающийся, и в самом деле на сегодня-оригинальный, отличающийся от в чем-то похожих между собой бальных платьев на детках - новогодний наряд...Грандиозная вами работа проделана, читаешь описание - как увлекательный рассказ,с такой огромной маминой любовью все сделано... а уж Ваша куколка-само чудо! С удовольствием за вас с дочкой голосую, желаю победы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Диляра!За поддержку,за тёплые слова!Так приятно и трогательно получать такие одобрительные сообщения!!!!

      Удалить
  4. Аля, какая она у тебя классная! Проказница, наверно. Костюмы - это здорово, на всю жизнь запоминаются, да и куда ж в наше время еще такую красоту оденешь. И для мамы проверка на искусность в деле!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,,Лена, и не говори)))ТАК мы наряжаемся только на маскарад!При создании этого костюма было важно "не перестараться",лучшее,как говорится,-враг хорошему!А так порой хотелось"всё лучшее сразу"!!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...