суббота, 6 сентября 2014 г.

Перламутровое пальто

Вне всяких сомнений летнее пальто-мечта многих модниц.И я не исключение)О его необходимости задумалась несколько сезонов назад..Но,как водится, жизнь вносит коррективы в наши планы...
Однако ,сшив пыльничек для младшей дочурки,внезапно осознала,что время пришло и для себя))))


 
 В последний месяц лета журнал Бурда порадовал выкройкой интересного спущенной проймы,при этом рукав оставался втачным.
Подобный крой встречался во всеми любимой коллекции D&G и Valentinо.
Моё пальто- что-то среднее от этих впечатливших меня моделей.
 

 
 
Burda 8/2014,mod.102
 
Выкройка предполагает свободную посадку,так что не стОит брать меньший размер или сильно посаживать на фигуру.
Рукав удивил,впечатлил,порадовал.Но не сразу.При первой примерке пройма выглядела уж очень непривычно.Корректировки обычные для моей фигуры:рост,перегибистая осанка(отрицательный баланс).Рукав в длину по росту я не уменьшала,т.е. на высокую фигуру он будет короче.
Горловина достаточно свободная.Это предполагает крой.В этом есть свой шарм.И делать простоудобноепальто я не стала,сохранив все конструктивные линии оригинальными.
Немного откорректировала плечевой шов и верхний шов рукава-он единый-это контур плеча,он у всех очень индивидуален.Корректировки незначительные,однако позволяют идеально посадить рукав на фигуру.
Для наилучшего формирования и прилегания в области плеча вшиты подплечники.Из-за сложного кроя рукава готовые подплечники не подошли.Пришлось освоить технику ваяния подплечников.МК будет ниже.
Короткая спина и перегибистая осанка дают плохую посадку не только в приталенных силуэтах,не стоит надеяться,что свободные модели сядут хорошо на такие особенности.
Отказалась от складки в заднем среднем шве спинки отчасти из-за того,что материал пёстрый,отчасти из-за его большой стоимости.
Материал-роскошный именной жаккард:вискоза 80%,ацетат 20%.Италия.Двусторонний и очень добротный.Просто великолепные впечатления от "Шить-кроить" .
Пальто хоть и летнее дублировано по всем правилам тонкой клеевой прокладкой G785.
Подклад вискоза трёх видов:на тушку жаккардовая пёстрая,мягкая и плотная(в меру).На рукава использую контрастную более тонкую вискозную прокладку для уменьшения толщины рукава,ведь не секрет,что рукав испытывает напряжение на изгиб в нОске.
Не смотря на кажущуюся перстроту ,вид подклада казался незавершённым и я добавила кант между подкладом и верхом.МК по обработке здесь.
Накладной карман с подкладкой-это песня.К сожалению,не часто встретишь такую кропотливую обработку,информацию вынесла в МК здесь.
Деталь кармана была уменьшена на первой примерке соответственно моему росту)Вовсе отказаться от кармана не было желания.
Подклад на кармане-карманная вискоза более подходящего цвета-лаванда.
 



 
 Кант ручной работы))
 


 
На подкройной обтачке спинки вискозным шёлком Мадейра вышита голограмма на машине по авалону:AZ))
 
 
Застёжка на 5 пришивных плоских магнитных кнопок в тон материалу.
 
 
От пошива получила массу положительных эмоций и новый опыт в работе со сложными тканями и новых обработок.Результатом довольна.Люблю эту вещь.Думаю,что в следующий сезон я по достоинству оцену летнее пальто,а пока догуливаю в нём последние тёплые денёчки.
 
МК по обработке подплечников
 
Не секрет,что найти подплечники нужной вам формы и размера бывает сложно.Попробуем сшить их самостоятельно,всё в наших руках!
Итак,для начала необходимо разметить контур будущего подплечника.
 
 
Затем нужно перенести контур на ту выкройку,по которой вы шили изделие.
 

 
Не стоит забывать,что размеченная зона подплечника охватывает  не только плечевой срез полочки и спинки,но и окат рукава.
 
 
На линию не до конца не смотрим-это мои личные корректировки,которые по обыкновению я не обрезаю.

 

Далее переснимаем и вырезаем нашу выкройку,состоящую в данном случае из трёх частей и выкраиваем из специального материала для подплечников.Разумеется,у него есть специаьное немецкое название,но как правило,его никто не знает))
Используется он для подокатников и подплечников,мягкий,но держит форму,достаточно прочный.Обязательно соблюдаем направление долевой.
 


 
Стачиваем встык на машине по выпуклым плечевым срезам.Здесь важно не перепутать срезы.
 


 
Стачиваем специальной строчкой прерывистый зиг-заг.
 
 Не забываем стачивать все три детали,включая маленькую деталь оката рукава.
 
Далее уменьшаем выкройку по внешним срезам на 1.5 см.
и повторяем операции по выкраиванию и стачиванию.
 


 

 
Должно получиться две выпуклых "шляпки гриба" разных по размеру.
Булавкой размечен перед,т.к. выкройка спинки и переда у нас отличается.И будущий подплечник имеет лево-право.
 
 
Вкладываем и вкалываем меньший подплечник в больший ,совмещая соответствующие швы.
 
 
 
Простегать вручную оба слоя косыми стежками.
 
 
На этом можно и остановиться.Однако,если вам кажется,что подплечнику нужна более высокая форма,то необходимо повторить уменьшение выкройки по внешним срезам опять на 1.5 см.
На этот раз маленькую деталь оката рукава можно совместить с передней и задней половинками подплечника,вырезая таким образом всего две детали.
 

 Я делала три слоя .
Далее так же простёгиваем.
И получаются два "грибочка",в точности повторяющие сложную форму нашего оката рукава.
 
 
Не забываем разметить булавками или контрастной нитью перед на подплечниках.
 
 
 
 



 
И в заключение пришьём швом "козлик" края каждого меньшего  слоя подплечника к большему для того,чтобы подплечник имел более стабильную форму.
Всё,можно пришивать подплечник в изделие по разметке ,с которой начинался МК.Надеюсь,информация оказалась полезной.
Всем удачи и хорошего настроения!
 

 
 
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...