суббота, 13 сентября 2014 г.

В пансион благородных девиц


Детская одежда-стимул для воображения. А если возникает необходимость в повседневной одежде,стимул вдвойне.Как создать простое,комфортное платье для девочки 6 лет для посещения муниципального детского сада,чтоб и функционально и в то же время индивидуально,без кричащий розовых рюшей или блестящих термоаппликаций ?!
На вкус и цвет,как известо,все мы разные.Однако,я ТАК вижу)И приглашаю посмотреть детское платьице и,возможно взять на вооружение обработку для платья побольше))
Клеточку доча просила на жакет...Придя в магазин ,увидели вот этот чудесный хлопок пр-ва Россия,Владимир(поддержим отечественного производителя!)
Клеточка мелкая,а ткань тонковата для жакета,а платья нам, девочкам ,нужны всегда!Так и остался жакет в проекте)

Выкройку взяла любимую,по ней шила для малышки уже два платья.Первое здесь,второе здесь.
Бурда 9/2012,мод.152.
Девочка у меня тоненькая.Рост 122,а в ширину размер 104 по Бурде.Поэтому для платьев я увеличиваю выкройку в высоту,чтобы сидело на фигурке хоорошо.Для трикотажа и свободных моделей,а так же пальто такие корректировки не делаю,шью 122 размер,корректируя по ходу.



 


 
 
Для украшения простого платьица использовали хлопковое кружево двух сортов(ширин)Они отличаются по узору,но вместе смотрятся гармонично.

 
 В качестве декора придумалась вот такая брошь из остатков материала и кружев,в завершении дополнена деревянными бусинами,чтобы акцентировать внимание на эко-характер платья.

 
Изнанка рукавчиков обработана вискозной подкладкой.Пройма окантована косой бейкой из той же вискозы.Выглядит такая обработка чистенько и аккуратно.К тому же очень приятно носить одежду,которая не лишена изуминки,пусть даже и с изнанки!
 


 
Косая бейка выкроена при помощи раскройного коврика и ролевого ножа(для печворка) и заутюжена с использованием специального устройства,при пропускании через которое оба продольных среза косой бейки на выходе уже загнуты внутрь на определённом расстоянии,остаётся только приутюжить.
 



Устройство это PRYM,но могут быть и другие фирмы-производители:Гамма,например.Для формирования косой бейки разной ширины существует устройства разного размера,с интервалом 2 мм.Они подписаны.Я использую 12 мм.Для этого случая косая бейка выкраивается 25 мм.
 
 
Надеюсь,в посте каждый найдёт что-то полезное и интересное.
Всем удачи и хорошего настроения!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...