пятница, 5 сентября 2014 г.

МК.Как проложить кант между подкладом и изделием.

​Для канта необходимо вырезать полоску из подкладочной ткани по косой нити(под углом 45 градусов) шириной 3-4 см и длиной ,равной длине внутреннего среза подборта и обтачки горловины плюс 8 см.В случае,если длины косой бейки не хватает,её необходимо стачать из  нескольких полос.
 


Для этого нужно сложить короткие срезы бейки так,как на фото и проложить машинную строчку.

 

Припуски шва разутюжить,срезать до 3 мм. 


Продольные срезы уравнять,отсекая маленькие уголочки.

 
В качестве основы можно использовать готовый шнур.Он бывает разной толщины.В зависимости от толщины можно добиться разной фактуры.Однако не следует брать слишком толстый,он будет не удобен в обработке и давать излишнюю толщину в изделии.
 
 
Сложить бейку пополам вдоль,помещая внутрь тонкий шнур.Проложить строчку вплотную к шнуру,используя лапку для втачивания не потайной молнии.
 
 
Начало канта целесообразно закрепить машинной строчкой или портновской булавкой,т.к. он норовит выскользнуть.
 
 
Приколоть кант с лицевой стороны подборта так,чтобы его конец выступал за обработанную линию низа.
 
 
Настрочить его на машине крупным стежком по линии предыдущей строчки к подборту.
 
 
При выполнении этой операции на скруглениях внешнего среза обтачки спинки припуски канта следует надсечь в нескольких местах.
 

 
Стачать подборт и подклад лицевыми сторонам внутрь со стороны подборта.
Внимание!На этом этапе можно выдернуть шнур.В таком случае кант получится одинаковый ширины по всей длине и плоский,что особенно важно на тонких матриалах в изделии.
Если вы решили оставить кант,то имейте в виду,что в готовом изделии на тонких тканях кант может создавать толщину,а так же при утюжке может пропечататься на лицевую сторону.

 
Удачи!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...