среда, 16 октября 2013 г.

Granny Square

Не зря на протяжении нескольких столетий рукоделие было обязательной частью женского образования наравне с танцами и хорошими манерами. В наше время развития промышленности поделки ручной работы приобретают особую ценность. А медицина доказала‚ что рукоделие — это не просто приятное‚ но и полезное времяпрепровождение...
 
Удивительно, как просто и легко оказалось сделать из повседневной прямой юбки креативный шедевр,несущий в себе смысловую нагрузку ,понятную не всем,но многим.Тем,кто любит заниматься рукоделием, кто ценит красоту и возрождает традиции русских мастериц,будет интересно декорировать одежду вот таким незатейливым вязанием- "бабушкиными квадратами".
 Бабушкин квадрат-это самый распространенный квадратный мотив.Он все чаще становится источником вдохновения для именитых дизайнеров, все чаще на страницах журналов по вязанию можно встретить модели связанные из квадратов крючком.


Идея не моя,интернетная,посмотрите ссылку,там россыпь идей!Быть может,одна из них дожидается именно вас?!Признаться,были сомнения по поводу роста,пропорций и данной затеи.Но,впечатлённая показом,решила,что лучше свяжу/сошью и сделаю выводы по факту,на практике,а не в теории.А перевязать всегда успеется;-)В крайнем случае;-)
 
Британский кутюрье Кристофер Кейн (Christopher Kane) на протяжении последних нескольких сезонов не перестает удивлять мир моды необычным подходом к созданию коллекций. На февральском показе 2011, в Лондоне, дизайнер использовал материалы, принтованные под знакомый всем вязальщицам мотив - Granny Square, он же "Бабушкин квадрат"
Фотообзор коллекции (слайдшоу и крупные фото деталей) смотрите на сайте style.com

Основа(подкладка) трикотаж акрил,Burda 8/2011,mod.,127 проверенная,любимая выкройка юбки.Сверху вязаная часть,состоящая из двух квадратов со стороной,равной половине ОБ,сшитых к кольцо+довязаны планки вверх и вниз на нужную величину,полученную опытным путём.Пояс-фактурная широкая резинка


Пряжа 100% шерсть Candy 100 гр/169 см.Расход превзошёл мои рассчёты:бежевый 1 моток,белый и коричневый-по два.Проект не получился демократичным по цене,но тёплым и креативным-это однозначно.
 

 
Уютный образ дополнила мягким пуловером Burda 11/2011 мод.114 и жилетом из искусственной овчинки Burda 9/2009,mod.123 ,а так же замшевыми сапожками.
 Детки сказали,что юбка с 3D-эффектом)))


Крупным планом юбочка.
 

Вид сбоку.
 


Схема проста,вяжем нужное количество рядов.(Схема из инета).
 

Это оригинал моей юбки.
 

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...