среда, 15 января 2014 г.

Генуя – сердце солнечной Лигурии


Успешно отгуляв новогодние праздники,продолжаю фотоотчёт о путешествии в Италию.
Город Генуя (Италия) – крупный порт на берегу Генуэзской бухты, расположенный в северной части «итальянского сапога» и являющийся столицей исторической области Лигурия.
Генуя – уникальное место-на всю страну прославившееся своей кухней.Хотя так,наверное,можно сказать о кадом регионе;-)
 В бесчисленных ресторанах этого города можно отведать сотни блюд местной гастрономической школы, приготовленные из морепродуктов, макаронных изделий высшего качества, разнообразных сыров, овощей и зелени.
 



    Во время прогулки по историческому центру ощущается дух средневековья. Старый город окружен стенами, построенными еще в 14 веке. Внутри этого «кольца» сохранились великолепные постройки прошлых веков, излучающие особый европейский шарм и очарование. Одной из самых известных улиц здесь является Via Garibaldi, основанная в 16 веке. На этой улице раньше жили самые знатные и богатые аристократы Генуи.
Много интересного ждёт туристов на улочках этого города.Перечислять вековые достопримечательности с трудновыговариваемыми названиями я не буду)))
В рамках тура не все интересующие нас места мы смогли охватить,посмотреть.Но в самый большой аквариум мы успели:потрясающий подводный мир,непередаваемое впечатление от возможности прикоснуться к акулам через толстое стекло,конечно))
И,конечно,покажу вам новое платье.Его история не очень романтическая.Начинало оно свою жизнь,как пробник при тестировании выкройки и фасона для меня любимой.Но пробник удался, и я решила его дошить.Это было мудрое решение;-)Материал-плотный двойной трикотаж(изнанка коричневая,почти чёрная) оказался очень приятен в нОске,состав вискоза, п/э, эластан.Модель мне приглянулась,правда не сразу я приняла такой крой,сказывается любовь к "футлярам".Но пробовать-то можно.И нужно!
 


Оставила оригинальный силуэт,лишь корректировала на рост и прогиб спины.Горловина таже по модели,мне понравилась.И эта фигурная вытачка,которая меня так манила,очень интересно и точно огибает стан,чудеса.Планирую летнее платье по этой выкройке,если кому интересно;-)
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...