воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Голубая Мечта

 Подобрать готовую одежду бывает затруднительно хрупким девушкам,поэтому я решила помочь и сшить вечернее платье Мечты для девушки:мы занимаемся у одного тренера по фитнесу второй год,считай,родня:-)
Платье-мечты было в общих чертах обрисовано,и вместе мы подобрали модель из журнала Burdа 12/2011,mod.120.
Материал шифон и атлас.
Выкройку уменьшала с 72 до 16,так как девушка у меня хрупкая,ей велик даже 34.
Откорректировав выкройку,сшила пробник из х/б материала до бёдер,ещё раз внесла коррективы по факту,уже немного,но всё же.Перенесла корректировочные линии на бумажную выкройку и приступила к раскрою.
 
Атлас разложила в один слой лицом вверх,наложила сверху шифон,закрепила портновскими булавками-важно брать очень тонкие и острые булавочки,так как зацепки на тонких материалах остаются мгновенно.
Приколов бумажную выкройку,всю разметку выполняла намёточными стежками,тем самым скрепляя слои материалов.Далее обрабатывала как однослойные.
Поскольку от рукавов по модели мы отказались,проймы обработаны подкройными обтачками.МК здесь.Молнию перенесли для удобства пользования в левый боковой шов.Пояс короче,по желанию.Низ не заужен,а немного расклешён ,подшит вручную.Выполнила все пожелания моей знакомой, результат понравился нам обеим .Я очень рада,что смогла воплотить Мечту,порадовать человека!











 
P.S.Уважаемые знатоки!Кто знает,что за серая полоса на фото справа?И что не так в настройках-белый фон засвечен розовым?
 
Буду признательна за ответы и рекомендации.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...