вторник, 18 февраля 2014 г.

Милан

 
Финал нашего путешествия пришёлся на город Северной Италии Милан.Ранее  мы путешествовали по городам Центральной и Южной Италии,а как известно Север и Юг этой загадочной страны отличаются коренным образом.Теперь я знаю об этом не по наслышке.
Милан потряс меня.Но скажу сразу,сюда нужно ехать подготовленными)
Моё представление об Италии было навеяно сюжетами итальянского кинематографа,Софи Лорен,неподражаемая эмоциональность и страстность итальянцев во всем:от речи до кулинарии....Милан не про это.Архитектура иная,народ на улицах другой,белокожий,сдержанный.Культурная Европа)Исторически  Италия объединилась не так давно:вплоть до 1861 года Италия была раздроблена-для мировой истории это не срок.Итальянцы даже сами себя разделяют на северян и южан и порой непримиримы...Они очень-очень разные.Конечно,север по-богаче,но юг...без юга я бы никогда не узнала "мою" Италию!Так что Тоскана и всё,что южнее-это отдых для души и тела:-)


 
Миланский Дуомский Собор.Гиды шутят на счёт скупого убранства рождественской ёлочки-декор в духе сдержанных  миланцев.
 


 

На крышу собора мы поднялись,проигнорировав лифт,по узкой лестнице,останавливаясь и пропуская встречный поток людей-настолько она узкая.
 

 Ажурная мраморная архитектура собора вблизи поражает ещё больше.чем с земли.
Периодически проводятся реставрационные работы по очищению мрамора.
Денёк был достаточно свежим,декабрь всё-таки.Наверху очень ветрено.
 

 
Мучал меня один вопрос:как же организовать последнюю фотосессию перед отлётом на родину:-)(в смысле,холодно раздеваться под моросящий дождик...)
Поднявшись наверх,нам открылась замечательная панорама города,просто восхитительное ощущение высоты,полёта,лёгкости.
А так же местами некоторое затишье и очень ласковое солнышко.Это то,что нам было нужно для полного счастья и выполнения программы максимум!
Жарко не было,поэтому права на ошибку,в смысле на N-ное количество дублей, не было))
Сняли и быстренько одеваться на глазах у изумлённой публики.
Спасибо мужу,всё-таки сфотографировал...
 


 

 Отвлекаясь от приятного путешествия ,немного о насущном.
Собираясь в поездку обнаружила,что надеть-то в самолёт и нечего...Я столько лет боролась за право выбора женственных нарядов...Открываешь шкаф...на меня смотрят одни платья!Много платьев!И костюмов!И каждый зазывает,возьми меня!
Поэтому в срочном порядке в ночь перед вылетом сшит пуловер из фактурной трикотажной вискозы "в араны".Доча одолжила джинсы и к утру(к самолёту) я была во всеоружии с чемоданом платьев!
 


 
Модель пуловера Burda 2/2013,mod.127 в журнале понравилась,но не настолько ,чтобы шить))а тут надо так надо)Размер 34.Ширину выреза горловины сразу уменьшила на 2 см.К ширине выкройки претензий нет. Однако рельефы реглана вписались в форму моих плеч не сразу.На фото показано в каком месте корректировала.Спереди сборки оформились хорошо,а вот сзади был пузырь...видимо,припуск на свободу облегания крыльев)))Их у меня нет,так что пришлось корректировать линию реглана рукава,оставляя при этом линию и длину реглана спинки неизменной во избежание нарушения конструкции.
 

Горловину на этот раз обработала бейкой по-новому(для меня).
Раскроила бейку шириной 4 см,притачала к срезу горловины только по одному продольному срезу,швы рельефов располагая к спинке/переду.Заутюжила припуски шва на бейку.

Отвернула бейку на изнанку,огибая горловину.Приколола,приметала.
На фото хорошо видно где начало и конец бейки с лица и изнанки.


 
Проложила закрепляющую отделочную 3-х ниточную строчку по лицевой стороне на распошивальной машине,располагая строчку таким образом,чтобы одна строчка шла по бейке,другая-по детали.
 
 
С изнанки нить петлителя закрывает срез бейки.Получается чисто,аккуратно.
В предыдущем варианте я показывала,как обрабатывать срез горловины на трикотаже.
МК здесь.В этой модели нужен был иной способ,так как бейка кроме функциональной нагрузки имеет ещё и декоративную.
 

 
Нашивки из ворсованной итальянской тканой шерсти.Настрочены с помощью специальной строчки,имитирующей ручные стежки-для печворка.Есть в функционале моей швейной машины.Использовала джинсовые нитки.Это Х/б нитки,очень толстые,для отделочных строчек на джинсе.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...