вторник, 24 сентября 2013 г.

На углу у Патриарших

Интерес к ретро-моде не иссякает в моём сердце,и сегодня я покажу вам комплект из последнего номера Бурда,который приглянулся мне с анонса.
Жакет из добротного твида.Слишком плотный брать не стала,так как горловина достаточно открыта и "до морозов" носить эту модель не предполагается.
Итак,твид шерсть60%+шёлк38%+крученая капроновая нить2%(для уменьшения сминаемости ткани) средней плотности,мягкий,легкодрапирующийся,пр-ва Италия.Конечно,проект не демократичный по цене...но иногда можно.Такие вещи,как правило,носятся с большим удовольствием!
Промеряв выкройку,решила не корректировать на рост.Силуэт свободный,так что корректировка на прогиб спины тоже не понадобилась.Единственно,уменьшила вырез горловины всего на 1 см,чтобы всё-таки сохранить крой прежних лет.
Подкладка вискозная.
Выкройка хорошая,точная,несовпадений контрольных точек нет.Модель свободная.
Конечно,очень приятно шить натуральные ткани!:-)

Юбка из твида.Шерсть.Италия. Материал плотнее, грубее,чем на жакете.Но ,несомненно,добротный,натуральный.И зАпах в мокром состоянии,конечно,ндааа...Натуральный,скажем,зАпах.
Выкройка оооочень понравилась.Немного ушивала боковой шов на индивидуальный изгиб бедра.И немного убрала  в талии.Но это такие мелочи)
Юбки без подкладки не признаю.Разве что летние...Так что юбка полностью на подкладке.
Модернизировала юбку поясом из корсажной ленты.В одной из прошлогодних моделей была предложена в журнале такая обработка верхнего среза юбки.Попробовала и мне понравилось.Пояс имеет матовую,шершавую поверхность,что обеспечивает плотную фиксацию на талии.И юбочка "не гуляет" вокруг талии,не скользит.
Юбка очень удобная ,в носке комфортная,тёплая и,что немаловажно),производит эффект!При ходьбе полы разреза играют,при этом не показывая ничего лишнего.Да,особое удобство хочется отметить при выходе из машины из-за водительского места:обычно длинные узкие юбки создают помехи для этого действия)))





 



 
Жакет в динамике современного мира))

 


 При обтачивании воротника подворотником обрезаю припуски ножницами зиг-заг,ступенчато:один припуск немного больше другого.Это обеспечивает плавное выворачивание,без углов.И исключает необходимость надсечек по скруглениям припусков.
 


МК по обработке воротника и втачиванию его в горловину в полном объёме можно посмотреть здесь.
Низ юбки подшит на швейной машинке потайной строчкой с применение специальной лапки.

 
Для наглядности добавляю фото деталей юбки.Пояс из корсажной ленты вместо обтачек.
 


 
 


 

40 комментариев:

  1. Очень элегантно! Алечка, подскажи, пожалуйста, где ты ткани покупаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет,Машунь!Спасибо,приятно!Ты сегодня первая)))
      Ткани в местных магазинах,специально в Москву на закупки не езжу,но,если случай подворачивается,не прохожу мимо магазинов "Ткани" в любом городе))
      Будешь в Мытищах,сориентирую)))Приезжай!

      Удалить
    2. Спасибо! Мне твоя юбочка приглянулась, хотя в журнале пролистала ее, не заметив.

      Удалить
  2. Алечка, какая прелесть))) Фотографии-ретро бесподобны и причёсочка да же в стиль!!!)) Ах как я хочу себе, что-нибудь этакое сшить!!! Да где б времени найти....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Дина!Рада,что заглянула!;-)Если хочется,то нужно время найти!;-))))Разве много для счастья нужно?!)))

      Удалить
  3. Алечка здорово!

    мне лично жакет более с брюками нравится незехли с юбкой.
    на юбку я уже ткань купила,осталось сшить:-)
    она мне тоже безумн о нравится.
    очень любопытно о кпрсажной менте.- щёлкни фото??когда я была в 9 классе, пошила себе юбку для школы, ,длинную с запАхом начинаюшимся над коленной чяшечкой. вот чего уже не помню, было это по 100 моделям или по Лин Жаку.знаю только ,что конструировала сама.
    синей шерсти в 1988 на "форму" не было. перешила из чего-то. на пояс не хватило. верхнюю часть пояса я седлала из 2 кусочков а внутреннюю плотной шляпной корсажной лентой.лента тогда служила мне 2 половинкой пояса.
    а теперь мне очень хочется ужнать твой метод.
    будь дружком- покажи пожалуйста, как ты делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет,Юленька!Спасибо!Конечно,фото добавила))Они сделаны до пришивания кнопки на пояс(пуговицу тоже можно,но петля будет очень грубая,и я пришиваю большую кнопку,или магнитную кнопку)Но фото процесса этой юбки нету ,т.к. показывала технологическую последовательность в фотографиях ранее,вот здесь http://www.burdastyle.ru/gfx/00/07/06/5c/image-14ry48p_jpg/thumb_2000x2000_10_w.jpg
      Это уже четвёртая юбка с таким поясом,но моя вторая.Девчушкам своим шила http://www.burdastyle.ru/foto/yubki-iz-gazety-po-odnoy-bezvykroyke-iz-2-2013-134
      Рекомендую попробовать,чтобы оценить,все мы разные)Будем ждать твою юбочку!

      Удалить
    2. спасибо большое! Аля, я правильно поняла? корсажная лента со сгибом??
      у нас я таких пока не видела..
      в чём именно преимущество такого пояса??

      Удалить
    3. Да,лента со сгибом,причём с небольшим перекатом в одну сторону,буквально в 1 мм,это очень удобно,с внутренней стороны припуск на шов чуть больше получается,не промахнёшься;-)
      Ширина её 5 см,в готовом виде,соответственно 2.5 см.
      Удобство в обработке,в носке, я уже писала о фиксации-не скользит,как надели так и держится))На летних юбках всё-же жестковато и жарковато.И в тон к юбке не нашла.Вариантов мало:чёрный,белый,коричневый и оливковый/хаки иногда встречается.Не дорогая,продаётся на метраж.

      Удалить
    4. сейчас посмотрела наш гугль- абсолютно нет таких корсажных лент:-(

      Удалить
    5. спасибо тебе от всей души.
      не хочу тебя сейчас беспокоить но думаю ,что скоро может понадобиться-есть у меня идея с корсажными лентами. придётся попросить:-)

      Удалить
  4. Аля,как все красиво! Очень понравился твой новый осенний образ! И детали такие все аккуратные и воротник и манжеты и планка по низу жакета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Надежда!Очень приятно Ваше внимание!

      Удалить
  5. Алечка, шикарный комплект, после твоего показа хочется пошить и себе такую юбочку-завлекалочку. Черно-белая фото бесподобна! Юля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька,спасибо!Тебе,красавице,просто показана такая юбочка!!!!Равнодушных не останется)))

      Удалить
  6. Замечательный комплект,очень понравился в вашем исполнении.

    ОтветитьУдалить
  7. Алевтина, образ ретро просто блеск! Продумано все до мелочей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Виктория!Очень приятно,что понравилось!

      Удалить
  8. Алечка, супер-супер, такое попадание в мои обожаемые послевоенные...!!.А как Вам идет этот образ!!! Фотографу-респект!!! Современный образ также чудесен, нравится!!! Спасибо за подсказки с зиг-загом, намотаю на ус...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Диляра!Милые серцу ретро-образы...так приятно носить характерные вещи.
      МК по воротнику опубликовала http://www.burdastyle.ru/master-klassy-ot-polzovateley-tekhnika-shitya/statya/obrabotka-otlozhnogo-vorotnika-i-vtachivanie-ego-v-gorlovinu-8

      Удалить
  9. Алечка, так красиво! В образе, с прической вообще потрясающе!Такая леди. Бурда вообще молодец, предлагает модели и современные и одновременно с благородным налетом ретро.Конечно, ткани тут тоже играют не последнюю роль.Качество видно через экран монитора))
    А можно узнать что за лапка такая?Она на лицевой стороне оставляет строчку? Присматривалась - ничего не видно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,приветствую!Очень рада,что заглянула! Порадовалась за меня)))Спасибо!!!Приятно!!МК по лапке для выполнения потайной строчки писала тут http://www.burdastyle.ru/master-klassy-ot-polzovateley-tekhnika-shitya/statya/obrabotka-niza-izdeliya-2 У меня она была в наборе к машине PFAFF Expression 2034,но можно приобрести и отдельно.В других фирмах-производителях швейных машин наверняка тоже есть что-то подобное.
      Принцип такой,что игла цепляет лишь одну нить из материала,чтобы не было видно с лицевой стороны.Как вручную мы подшиваем,тоже ведь цепляем за одну ниточку)Это действует на толстых костюмных,пальтовых тканях.На тонких-нет,строчку видно как бы пунктирной линией.Но тоже вариант-даже декоративный.Так что рекомендую!)Как любитель спец.лапок и приспособлений для улучшения качества труда)

      Удалить
    2. Спасибо большое за объяснение))Я пока, видимо, не доросла до "приспособлений для улучшения качества труда" Хотя уже стремлюсь. Буду искать такую лапку, очень мне понравилось ее использование.Выглядит как фабричная вещь))

      Удалить
  10. Очень красиво и элегантно! Тоже понравился этот жакет в Бурде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оксана!Добро пожаловать в мой блог!

      Удалить
    2. Так я давно у Вас в подписчиках и с удовольствием читаю Ваш блог!

      Удалить
  11. Hi, Alevtina, I have taken a photo of your blog to illustrate "retro fashion" in my blog Fashion History, hope you like the idea and have your approval.
    http://modaenlahistoria.blogspot.com/2011/02/historia-de-la-moda-retro.html
    Thanks for everything.
    Best Regards

    ОтветитьУдалить
  12. Thanks for following my blog, is very friendly.
    I wish him well.
    Greetings from Spain

    ОтветитьУдалить
  13. hello again friend, your blog is on the blogroll of HISTORY OF FASHION.
    thanks for everything.
    Best Regards

    ОтветитьУдалить
  14. Аля, здравствуй.
    сижу над юбкой.долго долго я её ворочала.
    проблема:хочу иметь обтачки и подклад.
    идея соединять тольло одна и я не совсем уверенна, правильно ли я этоп додумала.
    вобщем я думала подклад по боковым соединить таким образом:
    внутренний слой-подклад спинки соединяется по боковым с нбижним слоем переда и подкладом с обтачкой, как 1 деталь. вторым слоем идёит верх.
    но у меня возникает тогда проблема обтачки верха.т.е. если я выполню боковой, то уже не подлезу. или же боковой будет швом внутрь коротывидно.
    вобщем я никак не могу сообразить.... мозги уже набекрень...
    скинь по эл. почте,если можешь мне помочь, как мне это дело сделать аккуразтненько и закрыто

    ОтветитьУдалить
  15. полдня вертела-крутила- вроде досчло- обтачки и все слои- вроде всё наглухо:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,очень рада,что у тебя получилось!И без моей помощи)))Я тут праздники праздную,не заходила в блог;-)Когда увидим твой вариант?;-)

      Удалить
    2. еще работаю:-) у меня никогда ничего быстро не бывает:-)))
      а когда сошью нужно будет сразу же и верх пошить- а то не с чем:-)

      Удалить
    3. Юленька,ты такая пчёлка-труженица!Мне так неловко,что не успела тебе помочь:-(Удачного завершения!Я вот блузочку из нового номера присмотрела:воротник стойка и сборочки.По-моему рукав полуреглан,у нас ещё нет журнала)

      Удалить
    4. не Аля,
      если с обтачками - у меня ничего не получается.
      у меня уже слёзы на глазах от этой юбки- она меня доконала.
      сожу который день она уже почти готова. а вот с правым боком разобраться не могу...
      может ты мне как-то на пальцах обяснишь, как у тебя собран правый бок. что куда с чем.
      нумерируя слои попорядку.
      или пару фото внутренностей.
      не знаю больхся ли разнига, пояс или обтачки.
      но уже не могу. надо её докончить...
      моя эл.:
      la_femme@gmx.de

      Удалить
    5. Правый?Он проще ,чем левый...Значит так...Правый боковой шов твида(верха) стачан как обычно и разутюжен:левая половинка задней части юбки+правая часть передней части юбки.
      Далее подкладка:задняя правая часть юбки+передняя правая часть подкладки+передняя левая часть(боковой правый срез).Припуски можно вразутюжку,а можно взаутюжку назад,чтобы толщина обработки правого среза алевой стороны .бки ушла назад.
      Я сделала вразутюжку-толщина ткани позволила.Сейчас сделаю фото.Правда,думаю,они только запутают ситуацию.Хочешь по скайп свяжемся?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...