воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Маленькое чёрное платье с цветком

Именно так "окрестили" эту модель форумчанки на сайте Бурда в анонсе.
Платьев много не бывает.
И всегда найдётся повод для шитья очередного.
Листая журнал ,чем-то привлекают  наше внимание всё новые модели одежды.
Я не в большой дружбе с рукавом-реглан.Можно сказать,что мы недолюбливаем друг друга.Я его не признаю на своих достаточно острых плечах.Он мне платит тем же-не комплиментарен для моих особенностей фгуры...
Но моему упрямому характеру это не мешает пробовать всё новые и новые версии этой конструкции рукава.
Расположение звёзд при моём рождении не дают мне скучать всю мою жизнь)

Неделю я платье уже активно выгуливаю,а сегодня появился повод одеть его и сфотографировать-мы ходили в кино!
"Географ глобус пропил" режиссёра Александра Велединского с Константином Хабенским в главной роли по мотивам одноимённого романа Алексея Иванова.
 Этот фильм у всех на устах.И нам хотелось составить о нём собственное мнение.
Фильм неоднозначный."Жизненная драма о самом главном"-так охарактеризовал сюжет этой ленты интернет.Пожалуй ,точнее не придумаешь,но это общая характеристика.На самом деле,очень понравился Хабенский в роли учителя географии.Трудности,с которыми ему пришлось столкнуться в рамках этой роли очень жизненные,наверное,потому и понятные.Работа,безденежье,семья,вредная привычка,друзья,личные переживания...Отрывок из жизни.
Впечатляет природа Пермского края и Свердловской области:бесподобные панорамы скал Усьвинские Столбы,лесов,реки Усьвы...каскадёрские съёмки на пороге Ревун реки Исеть...
Рекомендуем.
Получили удовольсвие от просмотра в удобном зале кинотеатра нового ТЦ.По поводу и фотосессия!
 
 
По фото в журнале сделать выводы о посадке платья на фигуре просто невозможно.Пришлось положиться на технический рисунок.
 


 
По выкройке претензий нет.Корректировки обычные,кроме ростовки.На этот раз Бурда порадовала размером для невысоких.Линию реглана спинки корректировала и на рукаве и на детали спинки,но это особенности фигуры,пропорции у всех индивидуальны,не смотря на одинаковые размеры.Приталила по всем вертикальным швам по немногу.
Так же увеличила ширину рукава в верхней части(под рукой) и соответственно полочку и спинку в этом же месте.То ли рукав по модели узок,то ли "кто-то слишком много ест"...)))
Материал джерси вискоза80%/п/э20%.Долго думала на счёт состава...Подкупила цветовая гамма и крупный купон-орхидеи,я такого ещё не шила).На ощупь очень приятная,в носке комфортная.
Платье оказалось очень общительным и сразу подружилось с замшевыми сапожками и пальто,а так же с новым цветом волос.
 

 






 
На манекене.
Избежать среднего шва спинки не удалось с моим прогибом спины.Размещение цветов купона оптимально возможное.
 

Перламутровая пуговка-жемчужина на ножке идеально вписалась и в цветовую палитру платья и в характер модели.


Купон расположился такоим образом,что вверху рукава-реглана принт цветов идентичен цветам на груди.Таким образом хотела смягчить линию реглана и сделать приемлимым для моего типа фигуры.
 


Горловина обработана бейкой,как и было предложено в журнале.
 

 
Как ни странно,платье понравилось сразу,обычно мне нужно время привыкнуть к такой красоте.И,кажется,подружкам и прохожим оно понравилось не меньше;-)

 
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...