пятница, 1 ноября 2013 г.

Halloween

   Хэ́ллоуи́н (англ.Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах. С конца XX века мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ.(информация из Википедии).
Не могу сказать,что я в восторге от этого праздника,но мы его понимаем как время детям подурачиться в костюмах с тыквой:-)Никакого криминала:-)
В этом учебном году наша малышка начала изучение английского языка в клубе,а там празднование Хеллоуина как само собой разумеющееся.Без вариантов:-)Так пришлось нарядить нашу Лялю ведьмочкой и пойти с фотоаппаратом на "открытый урок".Маска-тыква из папье-маше,раскрашивала наша Ляля сама,радости-то!



 
Группа поддержки;-)
 
 
 
Мантия из кашибо,выкройка халата из Бурда,капюшон-колпак удлиннила,рукава безразмерные,чтоб на долго хватило)))


  "Открытый урок"-это всегда не только радость,но и стресс для детей,учителей и,конечно,родителей!:-)
У нас очень милая учительница,подготовила очень отличный урок:разнообразие конкурсов,историй,заданий и много всего интересного:активно воодушевляла деток на участие во всём,темперамент у всех разный,не просто организовать...
Прилетала ведьма на метле(игрушечная) со всеми познакомилась,поиграла и подарила подарки,но не простые,а заколдованные))))сварили зелье из пауков и прочей вкуснятины)
Через болото прыгали по кочкам,называя предметы,нарисованные на импровизированных кочках,чтобы найти заветный конверт.Зачем?!Да чтоб найти конфетку по карте-схеме в пределах классной комнаты!
 А затем детки сами сделали подарок от ведьмы-метлу из прутика и бархатной бумаги,закрепив бечёвкой .А на последок тематический мульт.И всё на чистом английском языке от начала до конца урока.А потом детки побежали по клубу с криками "Triсk or  treat!",чтобы взамен им встречные дали конфетку!(конечно,персонал был готов к такому повороту событий!)
И как такое может не понравиться деткам?!Все остались довольны!


     Дома на "праздничную трапезу" детки приготовили "мумий" из слоёного теста и сосисок,с глазами из гвоздики.До фотососсии они не дотянули;-)
     А вот "яйцо под майонезом" ,декорированное паучками из маслин удалось запечатлеть;-)
 
 


 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...