суббота, 9 ноября 2013 г.

Тарталетки с курицей и грибами



 Все слышали о вкусной и здоровой пище?
   Сегодня пост не о ней.
 Хотя ,спаведливости ради,отмечу,что наша семья придерживается раздельного питания по
Шелтону.Однако уже без фанатизма,и иногда мы позволяем себе вредности,составляющие праздник для живота! 
Вообще в блоге я не планировала публиковать рецепты год назад(а именно столько нам с бложиком стукнуло!),но как не поделиться?!
У человека всегда есть выбор-есть или не есть)))
Вот и выбирайте!Худеть будем вместе.
Завтра)
 
Итак,замешиваем песочное тесто:250 гр маргарина ,1 яйцо,соль,немного сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя,мука.Вымешиваем тесто сначала миксером ,затем руками.Скатываем в шар,убираем в холодильник на пол часа.
Тем временем готовим начинку для наших тарталеток.Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.Добавляем нарезанные шампиньоны,жарим.Хотя это очень условно:из шампиньонов выделяется сок и скорее тушим нежели жарим.Потом влага выпаривается и процесс уже можно назвать жаркой.Солим-перчим по вкусу.Сильно обжаривать тоже не рекомендую,это на любителя.Добавляем нарезанную варёную курицу(говорят,можно взять копчёную),перемешиваем и добавляем сливки.Чем выше жирность,тем калорийнее готовое блюдо.Обычно я беру 33%,но сегодня были сливки 15%,и тоже получилось хорошо.
 
 
Раскатываем тесто,вырезаем кружочки,укладываем в формочки.Теперь внимание,два варианта.Можно пустые тарталетки запечь в духовке до полуготовности и лишь потом наполнить начинкой и снова запечь.
 
 
Сегодня я готовила с детками,нам было весело и мы попросту забыли и наполнили сразу-незапечённые тарталетки и запекли. Получилось ещё вкуснее и оказалось быстрее!
Время выпекания зависит от духовки.У нас оно составило минут 20-25 при 200 градусах.
В прошлый раз мы готовили с творожной начинкой,но до фотосессии блюдо не дотянуло!
 
 
Приятного аппетита!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...