суббота, 23 ноября 2013 г.

МК-пояс юбки из корсажной ленты

 
После публикации этой юбочки на фотофоруме Бурдастайл возникло больше вопросов,чем можно было ожидать.Причина в обработке верха юбки.Поясом служит корсажная лента.Чтобы прояснить ситуацию прилагаю фото процесса.
Итак,верхний срез юбки присбариваем до нужной величины,если это предусмотрено по модели.Для этого я использую специальную лапку для сборок.Регулируя длину стежка и степень натяжения верхней нити,можно добиться разной плотности сборок:от лёгкого сборения до равномерных складочек.От толщины материала тоже зависит конечный результат.Всё достигается опытным путём.
 
 

  Берём корсажную ленту шириной 5 см,в готовом виде 2,5 см и длиной,равной длине верхнего среза юбки плюс припуски на шов и припуск под застёжку.
Корсажная лента имеет линию сгиба посередине.
   Накладываем верхний срез юбки на корсажную ленту.Прикалываем булавками.И прокладываем строчку.


 
 

Припуск по короткому срезу загибаем на изнанку и складываем пояс пополам вдоль,как в готовом виде.
 
 
      Прокладываем отделочно-закрепляющую строчку по поясу.Сгибы коротких срезов закрепляем вручную,аккуратно и не заметно.Другой край пояса обрабатываем так же,учитывая припуск под застёжку.В качестве застёжки пришиваем кнопку.Очень удобно.Рекомендую.Пуговица и петля-не вариант для пояса с корсажной лентой.Грубо и машинка может расстроиться.
 





Такую же обработку верхнего среза юбки я делала на юбке из твида.
 
 
Есть ещё одна,самая первая.
 
 
В общей сложности я сшила 4 юбки с такой обработкой.Две себе,две моим старшим:доче и племяннице.
В завершение хочу отметить,что такая обработка не заменяет других,однако имеет право на существование.Из достоинств очевидна аккуратность и точность,а так же простота обработки.В нОске комфорт и плотность посадки-юбка не крутится вокруг тела с каждым сделанным шагом.Вы всегда чувствуете её на месте.


 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...