четверг, 6 декабря 2012 г.

Оглянуться назад...



 
 
 
   Бывают платья,которые шьются мгновенно,по настроению,из любопытства....а потом висят в шкафу,раздариваются подругам))))А бывают обдуманные,тщательно взвешенные экземпляры сложного кроя и интересной конструкции.Это платье такое.С характером.С прошлым...
   С анонса впечатлена была этой моделью из Burda 12/2012 мод.141.
  Выкройка идеальная.Приятно было с ней работать,даже не хотелось заканчивать этот процесс,настолько всё ладненько!Получала удовольствие от шитья!
   Корректировки обычные:по росту(только верх) и на прогиб спины(на фото видно какая я перегибистая,ну,какая есть)))
   Ткань не дешёвая,дабы не испортить маркером,разметку ВСЮ делала намёточными стежками-это долго,но очень точно!Особенно это важно для застёжки на пуговицу.Чуть смещение и всё пропало.Материал рыхлый,так что продублировала я детали платья вискозной подкладкой,затем обрабатывала,как однослойные.Срез притачивания верха и юбки(спереди) обработала косой бейкой.Хотелось,чтобы платье было идеальным не только снаружи,но и внутри!



   Рукав очень понравился,вытачка даёт необходимую посадку и дарит комфорт.
  Пуговица.Её не было до последнего момента,до выхода из дома.Мы её искали везде.А нашли дома!Она настолько винтажна,что никто не знает  от какого она костюма))))Удивительное дело,в магазинах я пересмотрела сотни пуговиц,но нужного оттенка  не нашла.А эта попала в тон с тёмной полосой на материале-болотного цвета.Кроме того,пуговица асимметрична и с одной стороны повторяет контур застёжки- полукруг,с другой-расходится как заложенные складки на полочках.Это судьба!
    Фотосессия в местном Парке Культуры и отдыха.Недавно повесили ретро-фотографии нашего города 20-30х годов.Интересно посмотреть и показать детям какие метаморфозы произошли с городом,в котором мы живём.
 
 

 
 
 
 


 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...