понедельник, 10 ноября 2014 г.

Магия Синели

В последние годы растет интерес к одежде, выполненной в технике "синель", а точнее к синели с использованием павлово-посадского платка.
Возможности старинной техники "синель", а также красоту кашемирового павлово-посадского платка можно использовать для получения особого фольклорного колорита. Глубоко прокрашенные волокна павлово-посадского платка кашемира (тонкая шерсть) взаимодействуя с подобранными в тон слоями-наполнителями и основой придают заготовке нарядный бархатистый эффект. А сшитая из этой заготовки одежда, не копируя напрямую первоисточник (павлово-посадский платок), тем не менее несет в себе черты истинно русского стиля.
 
 
Экспериментируя с количеством слоёв наполнителей,от которых напрямую зависит высота ворса будущей синели,испробовала ещё один вариант.Деликатный,облегчённый вариант Синели.А именно:Разрезан всего один верхний слой -павлово-посадский платок.В качестве остновы-вискозная подкладка+один слой неотбеленной шерсти,которая идёт на принтовку ППП.Стёжка по вискозной подкладке даёт формоустойчивость и жёсткость заготовке,что весьма кстати,учитывая мягкость и невесомость ППП.
 
 
После разрезания синель не махрила щёткой ,не стирала.Лишь почистила валиком,как обычно,сняв лишние волокна.Получился деликатный намёк на рукотворчество и небольшой рубчик.Так же стёжку производила в одну сторону,так,как бы шёл рубчик в ткани.Таким образом направление стёжки на полочках одинаковое,а не симметичное.
Модель выбрала простую с минимумом швов.Дабы не дробить рисунок совместила рельефы полочки и кроила как одну деталь,так как модель свободная и особого прилегания от такого жилета не ожидается.
Бурда 10/2013,модель 131
 
Так как лоскут был мал,решение скомбинировать материалы было очевидным.Опять же-интересно.В качестве компаньона подобрала искуственную замшу,но очень хорошего качества, пр-ва Италия.
 
 
Замша пошла на спинку и хлястик(добавила для наилучшего прилегания по спинке).Так же бейкой из замши окантовала среза жилета.
 
 
 
 

 
Воздушная,как облако,юбка сшита из шерстяной жатой вуали,пр-ва Италия.Её первое появление в фотосессиях отмечено здесь.Обычная "татьянка" но с шиком-шириной 3 метра.Низ юбки обработан прекрасным итальянским кружевом  таким образом,что нижний срез находится внутри обработки:между юбкой и кружевом.Подробнее о способах обработки низа изделия МК здесь.
 
Лицо
 
 
Изнанка
Застёжка на пришивную кнопку.
 
 
Пояс продублирован фиксом,чтобы выдержать вес юбки на рыхлой,очень рыхлой ткани.Юбка на вискозной подкладке.
 
С деталями "покончено".Переходим к самой фотосесии))
Жилет скомпоновала с пуловером из ангорки,публикация здесь.Дополнили простой образ джинсы и замшевые сапоги.Удобно.Нескучно.Привлекательно.
 
 








 
У нас похолодало.Не обращаем внимания на замёрзший вид))Переносить фотосеты в помещение так не хочется)))
 
Куда уходят обрезки от заготовок синели расскажу в одной из последующих публикаций;-)
 
Всем хорошего настроения и отличной рабочей недели!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...