понедельник, 1 декабря 2014 г.

Синие будни

...Даже отправляясь на обычную прогулку, Грейс Келли оставалась неизменно элегантной...
 
Комплект не спонтанный,созданный под переменчивое женское настроение.А опытный так сказать образец,отшитый в рамках курса "Брюки" с группой в Академии Бурда.Надо же на чём-то показывать как заутюживать стрелки,обрабатывать карманы,гульфик и прочие узлы))
Да и время года склоняло к пошиву брюк.Признаться,я редко ношу брюки,и их количество в моём гардеробе можно перечесть по пальцам одной руки.
"Мои тараканы" склонны мыслить с позиции женственности и носить платья и юбки))
Итак,для модели выбрала сложный материал:итальянскую костюмку,100% шерсть камвольной пряжи,тонкую и "сухую",что пригодня для мужских костюмов и создаёт сложности вто.Лёгкие пути уже пройдены,и просто шить уже не доставляет удовольствия,обязательно нужно что-то сложное:или ткань,или модель/крой,или техника и т.д.
Модель претерпела "суровый" взгляд двух технологов,результат устроил нас обеих.Посадку на фигуре и беспощадное прилегание обеспечила опытным глазом и мастерской рукой Светлана ,модератор Бурдостайл.ру.
К слову сказать,"Худсовет" имеет массу положительных моментов,от выбора модели и материалов до посадки и споров в обработке))Светлана,большое спасибо за терпение к моему эго и перфекционизму )))
 

Брюки Бурда 12/2013,мод.106
 




 В поисках нужного кадра:-)Фотосессия на сей раз не ах,однако в ближайшее время лучшего варианта не предвидится.За две с лишним недели в муках выбрала "самые лучшие кадры"))))из того,что было...

 
Мой фотограф-настроения)))


О деталях могу писать и говорить вечно)))
Т.к. модель строгая,вышивка крестиком и прочие отделочные канты не уместны,поиграла с изнанкой,окантовав нижний срез пояса косой х/б бейкой.
Для этой цели не берите атласную,она вас подведёт.
Застёжка на пришивные кнопки.
Брюки на вискозной подкладке по передним половинкам.
 



Прорезной карман с листочкой с втачными концами-кульминация курса "Брюки" и пропуск в мир блузок,платьев и жакетов))
 

Отшив брюки,понимала,что им нужен партнёр.И новый журнал(на тот момент новый) порадовал "распашонкой".
Бурда 11/2014,мод.105.
Блуза из вискозного жаккарда с двусторонним галстучным принтом.Признаться,выбор лицевой стороны был сложен,очень хороши обе.Выбрала исходя из гармоничного сочетания с цветом брюк.И на мой взгляд более тёмная сторона всё же более комплиментарна моему лицу.
Размер блузы минус один от обычного,т.е. 34.
Пуговка-жемчужинка.


 
Воздушная петелька из рулика ткани,выкроенной по косой.На этом фото хорошо видна изнаночная сторона ткани,которая изначально должна была быть лицевой.
 

 
 
Комплект дополнила жемчужным воротничком,который освежил образ,сделав его более женственным))
Ансамбль получился удачный,востребованный и открыл мне глаза на мир брюк,которые я активно шила и носила на первых курсах университета,а потом как-то плавно перешла на юбки/платья.
Разбавим гардероб "мужскими вещами"!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...