воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Сова улетела...

...в Лондон.
После удачного дебюта шапочки-совы здесь,связала ещё одну в подарок.
Пусть радуются дети!
 
Схема та же.Столбик с накидом.
Шапочка для мальчика,так что от девчачих украшалок пришлось отказаться;-)
Лишь бровки добавила,глазки без ресничек)Шапочка без подкладки.Пряжа шерсть-акрил "Твид" с характерными узелками.Детальки:глазки,клювик,бровки из остатков пряжи,подходящей по цвету и толщине нитей.
Мальчиш очень обрадовался сюрпризу!!!А мне-то как приятно!

вторник, 18 февраля 2014 г.

Милан

 
Финал нашего путешествия пришёлся на город Северной Италии Милан.Ранее  мы путешествовали по городам Центральной и Южной Италии,а как известно Север и Юг этой загадочной страны отличаются коренным образом.Теперь я знаю об этом не по наслышке.
Милан потряс меня.Но скажу сразу,сюда нужно ехать подготовленными)
Моё представление об Италии было навеяно сюжетами итальянского кинематографа,Софи Лорен,неподражаемая эмоциональность и страстность итальянцев во всем:от речи до кулинарии....Милан не про это.Архитектура иная,народ на улицах другой,белокожий,сдержанный.Культурная Европа)Исторически  Италия объединилась не так давно:вплоть до 1861 года Италия была раздроблена-для мировой истории это не срок.Итальянцы даже сами себя разделяют на северян и южан и порой непримиримы...Они очень-очень разные.Конечно,север по-богаче,но юг...без юга я бы никогда не узнала "мою" Италию!Так что Тоскана и всё,что южнее-это отдых для души и тела:-)


 
Миланский Дуомский Собор.Гиды шутят на счёт скупого убранства рождественской ёлочки-декор в духе сдержанных  миланцев.
 


 

На крышу собора мы поднялись,проигнорировав лифт,по узкой лестнице,останавливаясь и пропуская встречный поток людей-настолько она узкая.
 

 Ажурная мраморная архитектура собора вблизи поражает ещё больше.чем с земли.
Периодически проводятся реставрационные работы по очищению мрамора.
Денёк был достаточно свежим,декабрь всё-таки.Наверху очень ветрено.
 

 
Мучал меня один вопрос:как же организовать последнюю фотосессию перед отлётом на родину:-)(в смысле,холодно раздеваться под моросящий дождик...)
Поднявшись наверх,нам открылась замечательная панорама города,просто восхитительное ощущение высоты,полёта,лёгкости.
А так же местами некоторое затишье и очень ласковое солнышко.Это то,что нам было нужно для полного счастья и выполнения программы максимум!
Жарко не было,поэтому права на ошибку,в смысле на N-ное количество дублей, не было))
Сняли и быстренько одеваться на глазах у изумлённой публики.
Спасибо мужу,всё-таки сфотографировал...
 


 

 Отвлекаясь от приятного путешествия ,немного о насущном.
Собираясь в поездку обнаружила,что надеть-то в самолёт и нечего...Я столько лет боролась за право выбора женственных нарядов...Открываешь шкаф...на меня смотрят одни платья!Много платьев!И костюмов!И каждый зазывает,возьми меня!
Поэтому в срочном порядке в ночь перед вылетом сшит пуловер из фактурной трикотажной вискозы "в араны".Доча одолжила джинсы и к утру(к самолёту) я была во всеоружии с чемоданом платьев!
 


 
Модель пуловера Burda 2/2013,mod.127 в журнале понравилась,но не настолько ,чтобы шить))а тут надо так надо)Размер 34.Ширину выреза горловины сразу уменьшила на 2 см.К ширине выкройки претензий нет. Однако рельефы реглана вписались в форму моих плеч не сразу.На фото показано в каком месте корректировала.Спереди сборки оформились хорошо,а вот сзади был пузырь...видимо,припуск на свободу облегания крыльев)))Их у меня нет,так что пришлось корректировать линию реглана рукава,оставляя при этом линию и длину реглана спинки неизменной во избежание нарушения конструкции.
 

Горловину на этот раз обработала бейкой по-новому(для меня).
Раскроила бейку шириной 4 см,притачала к срезу горловины только по одному продольному срезу,швы рельефов располагая к спинке/переду.Заутюжила припуски шва на бейку.

Отвернула бейку на изнанку,огибая горловину.Приколола,приметала.
На фото хорошо видно где начало и конец бейки с лица и изнанки.


 
Проложила закрепляющую отделочную 3-х ниточную строчку по лицевой стороне на распошивальной машине,располагая строчку таким образом,чтобы одна строчка шла по бейке,другая-по детали.
 
 
С изнанки нить петлителя закрывает срез бейки.Получается чисто,аккуратно.
В предыдущем варианте я показывала,как обрабатывать срез горловины на трикотаже.
МК здесь.В этой модели нужен был иной способ,так как бейка кроме функциональной нагрузки имеет ещё и декоративную.
 

 
Нашивки из ворсованной итальянской тканой шерсти.Настрочены с помощью специальной строчки,имитирующей ручные стежки-для печворка.Есть в функционале моей швейной машины.Использовала джинсовые нитки.Это Х/б нитки,очень толстые,для отделочных строчек на джинсе.
 

вторник, 11 февраля 2014 г.

Ксении Тиноку посвящается

Роскошный натуральный шёлк,батиковый купон "Домики",ценный подарок от лондонской подруги...Это-больше,чем платье.Это -символ дружбы.Это-взаимопонимание и общие интересы.Это-ощущение друг друга на расстоянии.
Это-моё самое-при самое платье!






Это тот редкий случай,когда модель подобрана под материал,с целью показать принт во всей красе,не испортить картинку,не навредить кроем;но и не слишком простая,с изюминкой.Выбрана модель,максимально отвечающая всем требованиям.Это у меня второе платье по этой выкройке.А точнее-первое!Но второе уже опубликовано здесь)
Так как шифон просвечивает,платье посадила на вискозную подкладку.Только вискоза не подкладочная,а плательная,лёгкая и струящаяся.
В качестве "изюма"-застёжка на воздушные петли.Я их очень люблю.Они придают настоящий лоск простой модели, выгодно оттеняя простоту кроя.МК застёжки на воздушные петли здесь.
На этот раз я использовала обтяжные пуговицы.В спец.отделе продаются заготовки пуговиц разного размера,приведена нехитрая инструкция к ним.Обтягивать пуговицы не сложно.Однако следует соблюдать аккуратность при работе с шёлком и проявить терпение .В этом я немного усложнила себе задачу:для обтягивания пуговиц я вырезала кружочки в два слоя-из вискозы и из шёлка.Это для того,чтобы пуговицы были одного цвета с платьем, и для плотности и качества тоже.
Соответственно ускользания было больше.
Пошаговый процесс со всех сторон на фото.



Разумеется, фотосессия отложилась на поездку в Италию.Где бы я дома нашла такие декорации в начале декабря?!
Центральная площадь Генуи.


воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Голубая Мечта

 Подобрать готовую одежду бывает затруднительно хрупким девушкам,поэтому я решила помочь и сшить вечернее платье Мечты для девушки:мы занимаемся у одного тренера по фитнесу второй год,считай,родня:-)
Платье-мечты было в общих чертах обрисовано,и вместе мы подобрали модель из журнала Burdа 12/2011,mod.120.
Материал шифон и атлас.
Выкройку уменьшала с 72 до 16,так как девушка у меня хрупкая,ей велик даже 34.
Откорректировав выкройку,сшила пробник из х/б материала до бёдер,ещё раз внесла коррективы по факту,уже немного,но всё же.Перенесла корректировочные линии на бумажную выкройку и приступила к раскрою.
 
Атлас разложила в один слой лицом вверх,наложила сверху шифон,закрепила портновскими булавками-важно брать очень тонкие и острые булавочки,так как зацепки на тонких материалах остаются мгновенно.
Приколов бумажную выкройку,всю разметку выполняла намёточными стежками,тем самым скрепляя слои материалов.Далее обрабатывала как однослойные.
Поскольку от рукавов по модели мы отказались,проймы обработаны подкройными обтачками.МК здесь.Молнию перенесли для удобства пользования в левый боковой шов.Пояс короче,по желанию.Низ не заужен,а немного расклешён ,подшит вручную.Выполнила все пожелания моей знакомой, результат понравился нам обеим .Я очень рада,что смогла воплотить Мечту,порадовать человека!











 
P.S.Уважаемые знатоки!Кто знает,что за серая полоса на фото справа?И что не так в настройках-белый фон засвечен розовым?
 
Буду признательна за ответы и рекомендации.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...