воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Всё лучшее-детям!

Роскошный жаккард шёлк/вискоза/ацетат пр-ва Италия меня заворожил своими фактурными горошинками,похожими на капельки росы в той же цветовой гамме....
Быть платью!!!
Однако цена кусалась....
Быть маленькому,но обязательно платью!!!На тот момент вышел новый журнал и близился новый год...
 
Burda 12/2014,mod.146
 
 



 
 Лиф на вискозной глухой подкладке.

 
Подъюбник,как и рекомендовано в журнале,из сетки.
Пояс и кулиску на талии сделала из подкладочной вискозы,чтобы в нОске не испытывать дискомфорт,ведь сетка жёсткая.
 
 
Для этого стачала в кольцо деталь пояса длиной ,равной ширине бёдер плюс 15 см.Верхний срез сетчатой юбки собрала до необходимого размера,проложив вспомогательные строчки.Притачала пояс к верхнему срезу юбки,обогнула поясом припуск и настрочила второй продольный сгиб пояса в шов притачивания(в первую строчку).Приутюжила.Проложила строчку для кулиски.Вставила резинку.Получился пояс и двойная как бы кокетка.
И ничего не травмирует нежную детскую кожу!
 
 
Цветок-брошь из искуственного шифона двух цветов-не просто было докупить материал нужной цветовой гаммы и особенно тона платья.
Вырезано три разноразмерных варианта лепестков(сколько всего не скажу,добавляла/удаляла по факту сборки).Края лепестков обожгла над пламенем таким образом,чтобы они загибались внутрь,как настоящие лепестки.Искуственный шифон очень хорошо плавится,однако важно не переусердствовать,чтобы не было горелых краёв;-) Лепестки укладываются произвольно от большого к малому или наоборот)
Картонная  основа обтянута основной тканью,как пуговица или кнопка:-)На донышко пришита застёжка.Цветок к основе пришит.
Брошь можно приколоть к платью или поясу/ободку))
 
 
 

 Приятного просмотра!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...