понедельник, 3 августа 2015 г.

L'italiana

 
Платье модного принта известной марки D&G-мечта многих модниц)
Увы и ах-мы заложницы наших желаний...Воплощение наших идей не спасёт мир,но сделает нас счастливее,а мы в свою очередь сделаем счастливее тех,кто рядом с нами;ведь создать погоду в доме,на работе нам под силу!
История любви к творчеству D&G берёт своё начало с 2013 года...Кто-то раньше заинтересовался их удивительными показами и чувственными коллекциями,кто-то позже,всему своё время....и место.
...Попав под страстное обаяние и мощное энергетическое поле этой парочки через многие километры и монитор,совершенно потеряла голову...на год))Воплотив в именной ткани некоторые платья,пальто,топы,блузы своего зимнего и летнего гардероба,показ начинаю почему-то с крайнего платья,с пылу с жару...               Принт горох и гвоздики из коллекции                   весна-лето 2015 заворожил...Проштудировав коллекцию,решила,что моё платье будет такого кроя,который будет отвечать моим требованиям)                  
Однозначной модели в журнале Бурда не нашлось,но  это же нас не остановит!                      Полюбившаяся выкройка юбки от всемизвестного  "платья Золушки" 11/2012,мод.121 .                       Лиф из свадебной коллекции из  3/2011,мод.108            При совмещении деталей лифа и юбки от разных моделей следует обратить особенное внимание на совмещение вертикальных-талиевых вытачек на лифе и юбке,или на совпадение линий рельефов,если таковые имеются.Глубину горловины спинки подняла на 4 см по практическим соображениям.Т.к.материал довольно дорогой,предварительно сшила пробник лифа из белой бязи,откорректировав плотное прилегание и баланс изделия.Идеальная корректировка спинки принадлежит руке Мастера-Светлане Анатольевне!Вместе мы-сила!:-)Вот где понадобился бы индивидуальный манекен...



Burda 11/2012-121
 
Burda 3/2011-108


 
Материал мне подарила мама на день рождения!!!Потому это платье не только дорогое ,но и очень дорого! Именной стоковый хлопчато-бумажный жаккард с небольшим добавлением эластана покупали на Ярмарке Мастеров у опытной и приветливой хозяйки Марины ,владелицы множества роскошных тканей!Визит в её уютный магазинчик почти наверняка увенчается прекрасными покупками или в разы пополнит список желаний:-)))
Жаккард перед раскроем продекатировала,как и все натуральные ткани,тем более с эластаном-немного дал усадку.Расход две длины юбки плюс длина лифа.Лиф на подкладке из тончайшего х/б  батиста,пр-ва Италия.
 
 
Совет :в моделях с узкими плечевыми швами и открытыми проймами и горловиной(т.е. без рукава и воротника) перед притачиванием подкладки сделайте припуски по горловине и проймам немного меньше,чем на основных деталях,т.е. подрежьте их на 2-3 мм,в зависимости от толщины материала.Таким образом,в готовом изделии по этим швам образуется переходной кантик и подклад не вывернется наружу,т.к. будет меньше соответствующих деталей из основного материала.



Чтобы обработать низ подкладки,необходимо совместить боковые швы и швы рельефов и вытачек на платье и на подкладе,подвернуть низ подклада.Приколоть и приутюжить.Припуски соединения лифа и юбки при этом заутюжены вверх-на лиф.После этого расколоть,обрезать заутюженные припуски до 5 мм,снова заколоть и подшить вручную.
 
 
На фото деталей отчётливо видна "вафельная" структура материала.
 

 
Юбка без подкладки,однако припуски швов:боковых и среднего заднего ,и срез низа юбки,окантоваты плотной х/б бейкой не только для эстетики,но и для наилучшей сохранности формы юбки.Т.к в летнюю жару пышный подъюбник не планировался,а форму хотелось...
Ободок из того же материала и нитка жемчуга дополняют лёгкий ретро-образ.
 
 
Фотосессия на пешеходной улице Никольская.
Фасады старых зданий завораживают....а плотная людская толпа возвращает в реальность...выходные)))
 

 

 
Платье получилось лёгким,ярким,эмоциональным и очень фотогеничным:-)В общем,МОИМ!)))
 



 
Группа поддержки))
"Поло" на любимом по замечательной выкройке из Бурда 2007года,села без примерки.Трикотаж хлопок+вискоза прекрасен в нОске и уходе.
К сожалению,сейчас точнее не могу указать,мы в отпуске)По возвращению допишу)))Прошу простить за неудобство.


Добрались до брусчатки Красной Площади...Заворожена этим местом с детства...



 
Окончание фотосессии на Старом Арбате, приветствовавшем нас своим колоритом:художники выставляют свои картины и прочее искусство прямо на пешеходной зоне,фокусники показывают своё мастерство,за определённую сумму художники нарисуют ваш портрет или дружеский шарж.Именно по колориту этой улицы иностранцы составляют своё мнение о Москве и России...Есть и другие достопримечательности,конечно,но Арбат входит в туристическую тропу...Магазины народного промысла,одежды изо льна,меха,деревянных игрушек,"Хохлома","Гжель",самоваров,россыпь янтаря всех цветов жёлтого и оранжевого цветов...Ну и конечно,шапки-ушанки-яркие представители и характеристика нашей страны)
 

 
У театра им.Евгения Вахтангова.Сезон закрыт.Но что мешает нам вернуть вновь в сентябре??)))
 
Приятнейшего просмотра и до новых встречь!
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...