понедельник, 20 июня 2016 г.

Цитрусовый фреш

Добрый день,дорогие подписчики!
Сегодня к вам с обновой, ставшей любимой-незаменимой в эти жаркие денёчки московского лета.Плате из именной дольче-канвы, х/б. Лиф на х/б батистовой подкладке, подклад юбки- вискоза+ацетат+эластан.
Принт яркий,узнаваемый,любой декор лишний...Поэтому лишь оттенила имеющуюся красоту принта и вышила нитками мулине листок на груди,кстати, чтобы раскроить эту деталь лифа с листиком в нужном месте,нужно было поколдовать над раскладкой,т.к. нужный фрагмент по известным законам был в центре отреза материала)))
Выкройка. Обращаю внимание на не характерные особенности для Бурда-выкройка маломерна!Мой размер между 34 и 36,а в данном случае 36 впритык)))Весёлый факт оказался,хорошо,я припуски оставляю на рыхлых тканях,они пригодились.Маловата сама деталь втачного пояса.В остальном прелестьпрелестная!Выкройку рекомендую.
Корректировки : узкая и короткая спинка,рост.Для прилегания лифа по линии середины переда тоже немного убрала от выреза горловины до талии "на нет",т.е. клинышком.Это мои корректировки навсегда)

Сказать,что платье любимо-ничего не сказать!
Фото в интерьерах Академии))Тематических фотосессий не предвидится ,но это же не повод скрывать обновы от общественности)))За фото спасибо администратору Юле!Фото процесса есть в инстаграм.
Приятного просмотра и солнечных деньков!!!Лето же!!!
 




          
 

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Розовая классика от Шанель

Июнь-время демонстарции летних нарядов , создающих прохладу одним только видом.Однако в нашей полосе лето бывает разным , и в дождливые деньки приходится утепляться. По-летнему.
К категории универсальных платьев в моём гардеробе относится и это удивительное платье Шанель,одинаково подходящее и для жаркого офиса зимой и для переменной погоды летом.
 
 











 
Модель приглянулась необычными рельефами и спущенной линией плеча.А так же ретро-воротничком...на который , увы, ткани уже не хватило))


 
Для данной модели использовано именное букле Шанель :хлопок+вискоза. Очень красивое фактурное ,"живое", на фото деталей видна его структура.
Подклад- натуральный подкладочный шёлк. Припуски всех швов продублированы полосками флизелина во избежание осыпания .Для тех ,кто в теме не нужно говорить,что срезы материала осыпаются от одного только взгляда, не то что кроя)) Шилось быстро по той же причине)
Верхние центральные части переда и спинки продублированы флизелином G785.
Присоединение подклада к изделию по кутюрной технологии - вручную . Сначала полностью сшила платье , подогнула припуски по горловине и проймам и пришила их ручными стежками "козлик", располагая срез материала внутри строчки. Подшила низ.



 
Затем с трудом надела платье на манекен ,т.к. спинка у манекена шире моей собственной и обычно я не делаю таких манипуляций со своими платьями,но здесь мне нужна была помощь манекена...
Готовую подкладку надела свеху.Сколола подкладку и платье по контроьным меткам : центр груди ,плечевые швы, рельефы,линия талии.Для того,чтобы в готовом виде изделие не перекосило и подклад точно соответствовал форме изделия.
Только после этого приколола подклад по пройме,
горловине и вокруг тесьмы-молнии, подгибая припуски чуть глубже ,чтобы в нОске подклад не высовывался наружу.
Затем пришила подклад ручными потайными стежками.
 
Люблю это платье Очень!!!
 


 
Люди!!!С некоторых пор под моими постами никто не может оставлять комменты...даже я))Что случилось и как это исправить? Может, кто знает...
Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...