понедельник, 31 декабря 2012 г.

Платье для девочки "Нежность"

   Всех с наступающим Новым Годом!!!Пусть он принесёт вам много новых идей,желаний,творческих планов,добра и тепла вашим семьям,здоровья вам и вашим близким!Пусть каждый день будет НОВЫМ!!!!!!!
       К новогодним утренникам порадовала среднюю доченьку.Сшилось платьице немного в стиле 1920-х годов))).Ткань кашибо,подклад вискоза,кружево широкое и узкое,бусины.Манжеты на рукавах застёгиваются на кнопки-очень удобно,рекомендую.Только не самые маленькие-они слишком легко расстёгиваются)) На голову смастерила украшение-популярная ныне ободок-резинка:немного "детской резинки"-круглая,мягкая,на вид симпатичная))))используется в малышовых изделиях),остатки узкого кружева,цветок из основной ткани и немного бусин.Платье получилось уже не детское,а такое девичье-девичье.Утренники отплясали "на ура!"



  
  

суббота, 22 декабря 2012 г.

Шапочка из OTTOBRE

 В этом году в России вышли первые два детских журнала OTTOBRE на русском языке.Я стала счастливой их обладательницей.На "Осинке" очень хвалили выкройки из этого финского издания.Решила их протестировать.Благо "подопытных" много)))Чем сразу привлекает внимание этот журнал,ещё до просмотра)))):в каждом выпуске модели для мальчиков и девочек,во-первых.Во-вторых,размерный ряд оптимальный:от 62 до 170!Ну и конечно,очень приятно держать в руках глянцевый журнал,напечатанный на качественной бумаге....

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Нужные покупки

   Сегодня меня посетило швейное счастье!Посещение "Швейного мира" -это событие уже само по себе праздник!Были совершены долгожданные обдуманные покупки.
   Во-первых,это контейнер для катушек швейных ниток от Madeira,имеющий два уровня в каждом по 48 ячейки.В каждую ячейку помещается одна фирменная большая катушка ниток или две маленькие(Madeira),или 3-4 других катушки,обычно я пользуюсь нитками Mettler Amann,быват и другие.
 

четверг, 6 декабря 2012 г.

Оглянуться назад...



 
 
 
   Бывают платья,которые шьются мгновенно,по настроению,из любопытства....а потом висят в шкафу,раздариваются подругам))))А бывают обдуманные,тщательно взвешенные экземпляры сложного кроя и интересной конструкции.Это платье такое.С характером.С прошлым...
   С анонса впечатлена была этой моделью из Burda 12/2012 мод.141.
  Выкройка идеальная.Приятно было с ней работать,даже не хотелось заканчивать этот процесс,настолько всё ладненько!Получала удовольствие от шитья!
   Корректировки обычные:по росту(только верх) и на прогиб спины(на фото видно какая я перегибистая,ну,какая есть)))
   Ткань не дешёвая,дабы не испортить маркером,разметку ВСЮ делала намёточными стежками-это долго,но очень точно!Особенно это важно для застёжки на пуговицу.Чуть смещение и всё пропало.Материал рыхлый,так что продублировала я детали платья вискозной подкладкой,затем обрабатывала,как однослойные.Срез притачивания верха и юбки(спереди) обработала косой бейкой.Хотелось,чтобы платье было идеальным не только снаружи,но и внутри!



   Рукав очень понравился,вытачка даёт необходимую посадку и дарит комфорт.
  Пуговица.Её не было до последнего момента,до выхода из дома.Мы её искали везде.А нашли дома!Она настолько винтажна,что никто не знает  от какого она костюма))))Удивительное дело,в магазинах я пересмотрела сотни пуговиц,но нужного оттенка  не нашла.А эта попала в тон с тёмной полосой на материале-болотного цвета.Кроме того,пуговица асимметрична и с одной стороны повторяет контур застёжки- полукруг,с другой-расходится как заложенные складки на полочках.Это судьба!
    Фотосессия в местном Парке Культуры и отдыха.Недавно повесили ретро-фотографии нашего города 20-30х годов.Интересно посмотреть и показать детям какие метаморфозы произошли с городом,в котором мы живём.
 
 

 
 
 
 


 
 

вторник, 4 декабря 2012 г.

Новогодний хоровод!))

Фото принимает участие в Конкурсе "Лучшая детская модель 2013".Желающие могут поучаствовать!
This photo is participating in the competition for "Best Model 2013"!
Рубашка (оригинал 9/2010_139 )–тончайший итальянский батист с жаккардовой «дорожкой»Застёжка на кнопки,чтобы не видно было.На рукавах (от платья 9/2009-141) вышивка и настрочена декоративная золотая тесьма.Сарафан из атласа-стрейч,задумывался материал х/б сатин,но нужного цвета так и не нашла.Но ничего,это же не к телу,подумала я.Так что гигиенические требования к детской одежде соблюдены,что для меня важно.Выкройка от платья 9/2009-141.Вырез горловины только для сарафана,конечно.Классический вариант украшения народного костюма: тесьма и вышивка-низ сарафана и горловина.К моему искреннему удивлению в восьми специализированных магазинах я не нашла тесьмы-вьюнок!Вот так дефицит!!!Пришлось «вьюнок» вышивать.К счастью,на моей машинке есть такая декоративная строчка.Нижняя юбка из х/б мадаполама,низ украшен х/б шитьём.
Кокошник.Это отдельная песня.И особенная гордость.Так как выкройка индивидуальна и в инете нет стандартной,только описание,пришлось целый вечер методом проб и ошибок импровизировать.Но зато потом было счастье.Не смотря на вес кокошника,сидел он идеально,не сползал,не давил,и вообще ребёнок чувствовал себя легко.Всё таки не каждый день мы носим такие головные уборы,есть определённый нарпяг,а тут ещё и малИш.Каркас из пластиковой обложки от папки с файлами.Обтянут основной тканью.Расшит золотым шнуром,золотой тесьмой,рубленым перламутром, бисером, цветными стеклами, низанием из бисера.Низанием плетёнки занималась впервые,не так-то всё и просто.Бусины не идеально одинакового размера.Для первого раза неплохо.Сзади на резинке.И декоративный бант из атласной ленты(т.к русой кОсы до пояса у нас пока нет!)В д/саду произвели фурор своим костюмом.Отчасти и из-за того,что традиционный новогодний карнавал отживает свой век.И девочек наряжают просто в нарядных,не спорю,очень красивых куколок и принцесс.Наверное,это практичнее.Но мне ТАК хотелось именно карнавальный костюм для дочки!!!Ещё фото на сайте burda.





 

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Зимние узоры







  Наступила зима!Пора задуматься о новогодних украшениях и подарках. Вот и мой скромный вклад в новогоднее hand made настроение!Снежинки из ириса.Схемы из инета.Накрахмалены. Ангелок тоже из ириса,накрахмален,высыхал на форме. Ароматные подушечки(наверное такое название отражает действительность)вязаны из ириса,подкладка из плотного хлопка и наполнены успокоительными травами:лаванда,мята...Вот такая ароматерапия!!!!

 
 







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...