пятница, 1 августа 2014 г.

Инфанта

 
 
Стильный, элегантный и одновременно практичный плащ – непременный элемент весенне-летнего гардероба модниц. Заботясь о представительницах прекрасного пола, дизайнеры известных домов моды приготовили для них плащи на любой вкус:классические модели длиной до колена,укороченные плащи – до середины бедра и необычайно женственные плащи-макси. Но, несмотря на всё разнообразие моделей, многие из них объединяет общая черта – отсутствие традиционной застежки:вместо пуговиц дизайнеры активно используют молнии, пояса, завязки (модели с запахом вновь вернулись на подиумы),либо вовсе предлагают носить плащи исключительно нараспашку.
Досканально изучив модные тенденции нынешнего сезона,к выбору модели для малышки подошли со всей серьёзностью,на которую способны 6-летняя девочка и влюблённая в своих чад мамаша)
Модель приглянулась своей лёгкой небрежностью,не традиционной для детской одежды непрактичностью(отсутствие классической застёжки до ушей),какой-то девичей привлекательностью.
Выкройку не изменяла,решив,что практичных вещей для активных прогулок в саду и парке у нас вдоволь.Единственное дополнение в обработке-все срезы без исключения окантованы косой бейкой из мадеполама,выкроенной при помощи раскройного коврика и дискового ножа для печворка.
Обработку проводила при помощи
устройства для окантовывания (ссылка активна),однако на фигурных срезах оно дало сбой,так что срезы подбортов ,обтачки горловины спинки и проймы окантованы вручную.Эх,ничего не заменит ручную работу и старый дедовский способ!)Кстати,обтачка внутри накладного кармана тоже окантованная)))
Застёжка на одну кнопку на талии,аккуратно обтянутую основным материалом.Материал очень хороший,плотный,но тонкий х/б поплин пр-ва Франция,подарочный,от студенческой-подруги,по совместительству крёстной одной из моих девочек)))Спасибо,Ирочка!!!!
Работать с качественными материалами сплошное удовольствие.
Малышка впечатлилась обновой и сразу вошла в роль)Дополнили образ шарфом натурального шёлка и маленькой сумочкой(собственность модели)))))






 
Место фотосессии-территория Мытищинского кукольного театра "Огниво",основанного в 1992 году,и получившего своё название в честь премьерного показа спектакля по одноимённой сказке Г-Х.Андерсена ,словно сказочного волшебного замка
удивительным образом втиснувшегося между обычных серых домов.Оттого ещё эффектнее выглядят его золочёные ворота,маленькие башенки,скульптура Оле-Лукойе-символа кукольного театра "Огниво", т.к. на его руку одета кукла, и маленькая Лавка Цветочника в крошечном дворике с мощёными дорожками.Как приятно приходить туда,погружаясь в беззаботную стихию детства,счастья,умиротворения и ощущения,что "всё по плечу" и "всё ещё будет"!!!Но вот подрастает и самая младшая дочка,и на фоне трёхлетних малышей смотрится великаном,и скоро сказочный замок закроет для нас ворота и наша маленькая жизнь превратится...нет,не в тыкву,во взрослую школьную жизнь!И посещать мы будем совсем другие представления,т.к. театр «Огниво» - один из немногих российских театров кукол, который имеет постоянный и стабильный репертуар для взрослых. Популяризация театра кукол для взрослых- это одна из миссий взятых на себя и успешно осуществляемых театром «Огниво». Правда, взрастив на репертуаре "Огниво" троих детей,на взрослом спектакле мы так ни разу и не были...видимо,пора восполнить пробел.
 

 








 
Для дочки я сшила пыльник.А для себя...оформила изнанку так,как хотела)
 


 
 
 
Возможно, вещь не практична.Но так приятно носить такую,не правда ли?!
 
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...