среда, 18 декабря 2013 г.

Улочки Рима

Неделя отпуска пролетелаааа...Быстро.Очень быстро.
Кто забыл,не знал,напоминаю,мини-каникулы были по ородам-шедеврам Италии.Об этой стране можно говорить бесконечно.Наверняка вы знаете основные данные,доступные в интернете.Раскажу свои впечатления.Хотя и не первые)Несколько лет назад мы были в Италии,но тур был по центральной и южной части.А как известно,север и юг Италии-это "две разные страны"...
Теперь я знаю,что мне больше по нраву южная Италия,с её колоритом,эмоциональностью,жизнелюбием,виноградниками и оливковыми рощами,с неугомонной ребятнёй на узких улочках и настолько маленьких площадях,что и площадью-то назвать нельзя по русским меркам)))Piazetta-площадка называют они клочок свободного пространства между углами домов))У них всё компактно.Страна маленькая,земля "на вес золота" практически.


 

Ещё летом,увидев шифон с принтом достопримечательностей и улочек любимой Италии сработал хватательный рефлекс...Думаю,многие меня поймут;-)
А к спонтанной поездке в Италию  так же срочно захотелось платье с тематическим принтом.
Ретро-эксперименты в разумных пределах-моя забава сейчас)Поэтому пустила полюбившийся шифон на "открытие " свободного кроя для себя.

Burda 9/2012, mod.113.
Обещано,что "слегка расклешенное короткое платье рубашечного покроя с застежкой до линии талии хорошо смотрится на любой фигуре)Кроме пестрого графического принта интерес вызывают драпировки вдоль плечевых кокеток и закругленный отложной воротник"...

 


Что сказать о выкройке.Воротничок-мой фаворит!Всем срочно шить платья и блузы с круглым воротничком))))
 
 
Детали шифона дублировала вискозной подкладкой:смётывала соответствующие детали и обрабатывала как однослойные.Рукава без подкладки.
 

Застёжка,кокетка,рукав  и манжеты тоже понравились в выкройке.Лишь длину плечевого шва уменьшила на 1 см,было широковато.Манжеты потрясли-это так удобно!Вы будете смеяться,но рукавов с манжетами у меня не было))))Навёрстываю.
Встречная складка на спинке лишняя в моём случае....Кажется мне свободный крой слишком свободен.Или просто я привыкла к любимым "футлярам".Надеюсь,с пояском будет лучше,в поиске.

Обувь...Не смотрим на неё совсем))))Фотосессия скоростная в Италии.С собой лишь замшевые сапожки цвета беж...Это фото в Ватикане,как раз перед походом в магазин.(отсюда цвет колгот)))).Для удобства мужа-скоростного передвижения по брусчатке Рима были куплены рыжие скороходы с тем,что доча у меня их дома "отнимет")))Ну не ношу я без каблука.Что поделать?!...эта покупка была ошибкой(((Ладно,всё пройдёт.
С погодой повезло.Из Москвы уезжали с морозом,а там +4...+10,что не помешало мне простудиться((
Фотосессия в Риме,где мы были полтора дня,оказалась полностью в расфокусе...фонтан Треви,Коллизей,площадь Петра и солнечный денёк...пришлось "дублировать" в средневековом городе Сиена в пасмурную ветреную погоду,это стало последней каплей моему иммунитету.
Сиена-чудесный город с удивительной историей,внесённый под охрану ЮНЕСКО.На его улицах живо ощущается дух времени:колоритные дома и улочки,двери и ставни,площади ,Кафедральный собор,лавочки и лавки со средневковыми сладостями и колбасами из кабанчика),вином,и прочими вредными вкусностями.Такова Моя Италия.



Немного фото.

Площадь Святого Петра.С 13 марта этого года возглавляет римско-католическую церковь папа Франциск.Посетив службу папы Франциска,мы вышли на площадь,плотно заполненную людьми.Папа выходит на балкон,поприветствовать и благословить верующих.
Сиенский собор в погожий день.Фото из интернета.
Сиенский кафедральный собор.
 
Важнейший памятник итальянской готики,возведён в честь Вознесения Пресвятой Девы Марии.
 
На древних улочках Сиены,петляющих то вверх,то вниз.
И не думайте,что мне очень тепло)))
 
 
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...