пятница, 20 декабря 2013 г.

Моя Венеция/Mia Venezia

 
 
Венеция-город в Северной Италии на побережье Адриатического моря. Известен прежде всего тем, что историческая часть расположена на островах и каналах. Островная Венеция — морской курорт, центр международного туризма мирового значения, место проведения международных кинофестивалей, художественных и архитектурных выставок и просто уникальное по своей природе место.
Архитектура и история тесно переплелись в веках
и нам не просто разобраться во всех тонкостях и тайнах.
Венеция постепенно уходит под воду.И гиды предупредительно созваниваются и получают данные о "большой воде".Т.е. какой уровень воды на площади Святого Марка и сообщают туристам)).Нам повезло.И пока мы переехали из другого города в Венецию,вода ушла,и лишь небольшие лужи остались свидетельствовать о том,что пару часов назад стояла вода ...
Много интересных фактов можно узнать об этом удивительном городе,на всё не хватает туристического времени))
 
 
Для фотосессии в Венеции я выбрала самый тёплый комплект из моей мини-коллекции,декабрь всё-таки,адриатический ветер,не смотря на солнышко.И не думайте,что мне было тепло))
Жилет сшит в рамках программы "Утилизация остатков".Это лоден,100 %-ная шерсть,
пр-ва Италия.Купила как-то в "Иголочке" (а там всё дорогоооо) с большой скидкой:прошлой осенью сшила жакет,счастливо ношу его,очень тепло себя зарекомендовал. остались приличные остатки.Дождались своей участи,наконец-то.
Модель простая незатейливая,но не без изюминки.Оригинальность состоит в необработанных открытых срезах и вытачках "на лицо".Получилось креативно,динамично,и очень уютно:как внешне от натурального цвета,так и тактильно от натурального материала.
Пояс и сапожки-замша-мои фавориты,к ним шьются и носятся любимые изделия:-)
 
 
За спиной площадь Святого Марка.
 
 
Солнышко щурит глаз ,а пронзительный ветер делает своё холодное дело,особенно на каналах.
 
 
Полтора фото со спины...и те нечёткие.Толпы туристов,ограниченность во времени и непрофессиональность участников фотосессии сказываются)))
 

 
Ну и напоследок я рассмеялась)))Теперь я себя узнаю!
 


 
А это фото максимально точно отражает действительнось.Все фото сделаны с перерывом,чтобы я смогла одеться и согреться .Муж очень волновался за меня,так как уже начинала заболевать.А как иначе?Где я дома сделаю такие фото?Полгода спячки до весны?))
Я довольна.Смотрю и радуюсь.
 

 
Немного технического процесса.
Жилет застёгивается на две магнитные кнопки.Борта обтачаны подбортами.Слои лодена,конечно,дают толщину,но по холоду меня не смущает расползшаяся талия))
Жилет по задумке журнала без подкладки,этакий "простожилет".Но меня так и манит поставить его на подклад.Поэтому я решила его протестировать и принять решение по факту.
Выкройка оказалась очень широка для меня.По среднему шву спинки много ушивала,в боковых корректировала.Размер 36.Burda special 2012, mod.1F.Результатом посадки и новой вещью в гардеробе довольна!
 дополнение к дуэту сшила свитерок-"простоводолазку" из акрила по проверенной выкройке,не раз она меня уже выручала Burda 9/2012mod.104.
 
Желаю всем найти свою модель!Чтобы она грела и душу и тело)))

Вторая часть фотосессии с участием жилета в местном парке.






 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...